Информационно аналитический портал «25MK» / Салат «Янтарь и жемчуг»

Салат «Янтарь и жемчуг»

Неровная кожура, забавный длинный хвостик, бледная полупрозрачная мякоть… Да, красавицей эту огородную культуру трудно назвать. Однако пренебрегать ее использованием диетологи не рекомендуют. Во многих овощах, неприглядных на вид и очень дешевых, порой содержится больше витаминов, чем в дорогих экзотических плодах. Нежный вкус, сочность, полезность, практически универсальная сочетаемость с разнообразными продуктами – вот привлекательные черты компонента, который в рецептурном перечне указан первым.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»Салат «Янтарь и жемчуг»



Ингредиенты:

 

Салат «Янтарь и жемчуг»


Процесс приготовления:

Очищенную и вымытую редьку следует потереть мелко, сыр – чуть крупнее, а вареные яйца измельчить на терке с большими ячейками. Крайне аккуратно, стараясь как можно меньше раскрошить желток, смешать все составляющие. Удобно делать это двумя вилками с широко поставленными зубцами либо пластиковыми ложками с округлыми краями.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 

Салат «Янтарь и жемчуг»





В йогурт добавить соль и чеснок, выдержать минут 10 в холодильнике. Выкладывая салат в прозрачную емкость, надо его прослаивать полученным соусом, а не перемешивать с ним, иначе красивая стружка, которая имеет янтарно-перламутровые оттенки, просто слипнется, превратившись в ком. Не стоит переживать, что закуска будет суховатой: редька выделит достаточно сока, соединится с йогуртом и хорошо пропитает блюдо.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»



Верхнюю часть салата «Янтарь и жемчуг» нужно декорировать чем-то ярким – золотистым маринованным луком, гранатовыми зернами, клюквой и пр. Эстетично, оригинально, аппетитно!

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 

Еще вкуснее: быстрый салат "Калейдоскоп"

13 марта 2017
Вернуться назад