Информационно аналитический портал «25MK» / Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой.

 

Куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой

 

Для приготовления нам понадобятся:

 

Куриный суп с лапшой

 

Солить по вкусу


Приготовьте кастрюлю на 2,5-3 л воды. Нарежьте не крупно лук для пассировки. 2 морковки натрите на терке, а одну кружечками. Сельдерей тоже не крупно нарезайте. По поводу лапши, я ее покупаю, но можно и поморочиться сделать самому).


Начинаем варить суп


Поставьте варить наши куриные бедра. Если вы хотите, чтобы бульон был наваристый, то оставьте бедрышки со шкурой, если же предпочитаете более постный вариант, то можете ее снять.

 

Куриный суп с лапшой


В сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем и высыпаем лук.

 

Куриный суп с лапшой


Поджариваем пока лук не станет золотистого цвета.

 

Куриный суп с лапшой




Добавляем натертую морковь с сельдереем. Тушим все до готовности, 15-20 минут. Как обычную зажарку.

 

Когда мясо отварилось (куриным бедрам, как правило, достаточно 30 минут) достаньте его и остудите.

 

Куриный суп с лапшой


В бульон без мяса добавьте подготовленную зажарку, нарезанную кружечками оставшуюся морковь, лапшу, горошек, соль по вкусу, сухие специи и укроп. И пусть варится еще 15 минут.

 

Куриный суп с лапшой


Затем добавляете остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо и выключаете наш суп с лапшей.
Перед тем как подавать на стол дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой.

 

Куриный суп с лапшой


Приятного вам аппетита!

 

Куриный суп с лапшой

 

Куриный суп с лапшой

 

Готовим вкусно: рецепт куриного супа с овощами в мультиварке

26 марта 2017
Вернуться назад