Информационно аналитический портал «25MK» / Мойва за 7 минут

Мойва за 7 минут

Маленькая рыбка с большой пользой для человека часто игнорируется покупателями, потому что многие просто не знают, как ее приготовить. Но если учесть, что эта океанская крошка способна обеспечить суточной нормой природного йода и насыщенными жирными кислотами, то стоит внести в домашнее меню самое простое блюдо из свежей или замороженной мойвы.

 

Мойва за 7 минутМойва за 7 минут


Если мойва куплена, то остальное всегда найдется в кухонном шкафчике: соль, репчатый лук, молотый черный перец, кусочек сливочного масла и лавровый листик.

1. Мойва кладется в просторную емкость, заливается холодной водой и хорошо промывается. Воде нужно дать полностью стечь.
На дно глубокой сковороды наливается полстакана воды, кладется крошечный кусочек сливочного масла и половинка нарезанной кубиками луковицы.

 

Мойва за 7 минут


Затем рядами, не оставляя промежутков, выкладывается мойва. Слегка солится и перчится, добавляется листик лаврушки.

 

Мойва за 7 минут


2. Затем таким же образом сооружается еще один слой рыбы, лука, перца. Сверху немного присаливается.

 

Мойва за 7 минут

 

Мойва за 7 минут

{banner_telogu}

Мойва за 7 минут

 

Мойва за 7 минут


3. Сковородка плотно закрывается крышкой, ставится на огонь.

 

Мойва за 7 минут





4. Когда вода закипит, огонь убавляется, образующаяся сверху пена убирается ложкой или шумовкой.

5. Под закрытой крышкой на слабом огне мойва варится 7 минут.

Мойва за 7 минут



6. Готовая аппетитная рыбка раскладывается по тарелкам и сразу подается на стол. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Мойва за 7 минут


Попробовав такую мойву, в следующий раз вряд ли кто-то пройдет мимо нее в магазине.

 

Интересный рецепт: запеченый морской окунь

8 июня 2017
Вернуться назад