Информационно аналитический портал «25MK» / «Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

Лето дано нам на радость: в эту пору так хорошо отдыхается! Главные пункты в личных планах каждой женщины – наслаждение благодатным временем года, а не кухонные заботы. Однако отведать традиционных летних блюд тоже хочется. Значит, надо искать такой компромисс, который можно будет назвать креативным творчеством у плиты. Вместо того чтобы полтора часа фаршировать овощи, можно приготовить альтернативное блюдо, израсходовав треть этого времени.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

Ингредиенты

 

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

Кулинарный процесс


1. Умеренно раскалить сковороду и поместить на нее сырой фарш. Минут пять прогреть под крышкой, потом истолочь его пластиковой лопаткой, чтобы получились комочки среднего размера – намного меньше фрикаделек. Посыпать солеными специями и снова потомить в закрытой жаровне, иногда помешивая, около четверти часа.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

2. Покрошить зеленые овощи: нижние части чесночных стеблей – колечками, а очищенный перец – довольно широкими пластинами.



 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


3. Измельчить желто-оранжевые компоненты: морковь натереть, ошпаренный помидор очистить и порубить ножом так, чтобы из мякоти выделился сок.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


4. Перенести приготовленный фарш со сковородки в какую-то иную емкость. Оставшуюся на дне жидкость (она напоминает бульон) оставить. В ней потушить сначала морковно-томатную смесь, позже добавить к ней перечно-чесночную. Держать на конфорке до мягкости овощного микса.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


5. Соединить все составляющие «Летнего ленивца».

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


Вкус у этого экспресс-блюда почти как у фаршированного перца, и калорийность практически такая же. Между тем оно отлично насыщает даже без гарнира. Такой недорогой, универсальный и полезный вариант сезонного кушанья надо взять на заметку!

 

Читайте также: летние напитки: просто, доступно, полезно

18 июня 2017
Вернуться назад