Информационно аналитический портал «25MK» / Смородиновый соус к жирному мясу

Смородиновый соус к жирному мясу

Любой ягодный соус очень хорош, а смородиновый – великолепен. Кислоты в нем чуть больше, чем сладости, что обусловливает его сочетаемость с пикантными специями. Соединяясь с ними, он обретает интересные оттенки ароматической гаммы, не утрачивая полностью собственного запаха, в котором солируют выразительные позитивные ноты – свежести, лета и сада.

 

Ингредиенты

 

Смородиновый соус к жирному мясу

 

Смородиновый соус к жирному мясу

 

 

Кулинарный процесс


Гроздья погрузить в большую миску с прохладной водой и аккуратно потеребить пальцами, чтобы избавить ягоды от мелких насекомых, которые порой приклеиваются к липкой от сока оболочке. Затем многократно промыть под струей.
Перемолоть смородину, ее листья и ветки в блендере. Потребуется интенсивный режим – иначе фрагменты твердых компонентов будут потом ощущаться.





Подогреть полученное пюре градусов до 40, не более. Щадящая термообработка сохранит весь спектр витаминов смородины. Добавить в плодовую массу, пока она теплая, все приправы, указанные в рецептурном перечне. Перемешать вилкой или венчиком.
Перелить готовый продукт в керамическую или стеклянную емкость, в крайнем случае – эмалированную.

 

Смородиновый соус к жирному мясу



Внимание! Категорический запрет касается металлических и пластиковых соусников: кислота тотчас же вступит в реакцию с такой посудой, что крайне нежелательно.


Остуженный соус из смородины подают к баранине, так называемой мраморной свинине, гусятине и т. п. Благодаря ему блюда из тех сортов мяса, которые признаны тяжелыми для пищеварительной системы, должным образом усвоятся. Ощущение сытости после трапезы останется, а тяжести в желудке не возникнет.

26 июля 2017
Вернуться назад