Информационно аналитический портал «25MK» / Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

Закуски из лаваша – это универсальные блюда, которые позволяют быстро подготовиться к праздничному застолью, и очень сильно выручают, когда на пороге оказываются нежданные гости. На приготовление такой закуски из лаваша потребуется минимум времени и продуктов, а результат впечатлит не только вас, но и ваших гостей.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецептЗакусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


Совет: Лучше готовить такую закуску хотя бы за 30 минут до подачи к столу, чтобы лаваш «успел» пропитаться, и тогда он будет намного вкуснее и сочнее.


Необходимые продукты:

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

Способ приготовления:

1. Луковые перья промойте, встряхните, а затем хорошо наточенным ножом измельчите.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


2. Зелень петрушки также промойте, встряхните, срежьте стебли и измельчите листочки.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт



 

3. Сыр натрите на терке мелко.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


4. В одной емкости смешайте майонез, икру и тертый сыр. Раскройте один из листов лаваша полностью. Тонким слоем распределите на его поверхности получившуюся смесь.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

5. Сверху рассыпьте равномерно рубленую зелень и лук.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

6. Аккуратно сверните лаваш в рулет и оставьте в стороне. Повторите то же самое со вторым листом лаваша. Подготовленных продуктов для начинки должно хватить на два лаваша.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

7. Через 15-20 минут лаваш можно разрезать на кусочки. Лучше использовать большой острый нож.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


Такая закуска хорошо подходит и к чаю, и ко вторым блюдам. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок или другие пряности по вкусу. Приятного аппетита!

20 августа 2017
Вернуться назад