Информационно аналитический портал «25MK» / Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»

Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»

Естественно то, что корейцы даже не подозревают о существовании такого блюда, однако это не делает его менее вкусным и интересным.

 

Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»


Морковь по-корейски знакома и любима даже истинными гурманами, а вот кабачки ещё не всякий пробовал. Блюдо получается нежным и изысканным. Кабачок, попадая в компанию моркови, слегка «облегчает» её вкусовую насыщенность, а варьируя соотношение можно добиться пропорции, которая будет по вкусу вам и вашим близким.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Приспособления:


Для того, чтобы натереть овощи необходима тёрка для моркови по-корейски, либо специальный нож для нарезки, как показано на фото.

 

Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»


Для приготовления шедевра лучше подобрать овощ молодой, а вот цвет не имеет значения. Если вам больше по вкусу сочетание оранжевого цвета и жёлтого, тогда жёлтому цуккини стоит отдать предпочтение. Отлично смотрится тёмно-зелёный кабачок с морковью.



 

Многие хозяйки добавляют болгарский перец, порезанный стружкой, такое сочетание имеет место в кулинарии, однако он слегка искажает классический вкус. Сочетание моркови с кабачком в этом салате делают вкус деликатным, не навязчивым и сдержанным.

 

Пошаговый рецепт приготовления блюда позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций.

 

Шаг 1

 

Плоды желательно брать свежие. Если овощи потеряли тургор необходимо окунуть их в холодную воду на 4-5 часов. Переросший кабачок очищаем и вырезаем семенную середину. Молодой кабачок можно не очищать. Морковь также очищаем

 

Шаг 2

 

Нарезаем овощи мелкой соломкой. Очень удобно делать это прямо на разделочный стол.

 

Шаг 3

 

Распределив овощи по столу, посыпаем их солью, сахаром, тёртым кориандром, молотым чёрным перцем, трём на тёрке поверх зубки чеснока, сбрызгиваем уксусом либо посыпаем лимонной кислотой, равномерно сбрызгиваем подсолнечным маслом.

 

Шаг 4

 

Аккуратно перемешиваем и дегустируем. Если на ваш вкус не достаточно соли или сахара, добавляем.

 

Шаг 5

 

Складываем в контейнер с крышкой, уплотняя так, чтобы на поверхности слегка выступил сок.

 

Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»


Помещаем в холодильник.

 

Подавать салат можно как сразу же после приготовления, так и после маринования.

 

Время приготовления:

 

Приготовление такого салата не займёт более 10-15 минут. Сделать салат можно и заранее. Хранить в холодильнике можно на протяжении недели.

7 октября 2017
Вернуться назад