Информационно аналитический портал «25MK» / Профилактика от глистов для детей

Профилактика от глистов для детей

Дети — очень любознательные существа, что часто приводит к неприятным проблемам со здоровьем. Одна из них — гельминтоз. Профилактика от глистов у детей должна проводиться регулярно, особенно если малыш посещает детский коллектив или играет на улице. Своевременный и правильный подход к решению возможной проблемы минимизирует шанс подхватить паразитов и ускорит процесс выздоровления при инфицировании.

 

Профилактика глистов у детей

 

Когда детям нужна профилактика?

 

Поскольку диагностирование глистной инвазии происходит у одного из трех обследованных ребят, препараты от глистов должны уметь выбирать все родители. Профилактика глистов у ребенка проводится дважды в год (весна и осень), особенно если малыш:

 

 

 

Появление паразитов у малышей до 2-х лет чаще всего связывают с несоблюдением ими правил личной гигиены либо общением с домашними животными (котами, собаками). Новорожденные могут инфицироваться гельминтозом внутриутробно, если будущая мать имеет это заболевания на момент вынашивания ребенка. На возникновение паразитов у детей старше 3-х лет влияют различные факторы.

 

Глисты у малышей — серьезная проблема, с которой трудно справиться. Поэтому профилактические методы — хорошая идея, особенно если дети хоть раз подвергались гельминтозу.

 

Как выбрать детский препарат?

 

Первое правило выбора глистогонных медикаментов для малышей — не навредить. Средство должно устранять конкретный тип паразитов, соответствовать возрастным показателям и безопасности. Профилактика глистов у детей проводится с помощью медикаментов 2-х видов:

 

 

 

Лечение безвредными средствами

 

Когда начинают лечиться?

 

Терапия противоглистными медикаментами обязательно проводится, независимо от возраста, когда клинический анализ кала на гельминты показал у ребенка наличие паразитов. Лечение препаратами нужно незамедлительно начать, если у малышей:

 

 

 

Безопасное лекарство для малышей

 



Доктора разрешают лечить глисты с помощью таких медикаментов:

 

  1. Таблетки от глистов «Пиперазин». Их принимают только с едой. Достаточно пить по 1-й таблетке в сутки 3 дня подряд. Однако есть противопоказания по возрастному критерию: нельзя детям до 3-х лет. Шестилеткам можно принять одновременно 2 шт., а двенадцатилетним — по 3 шт. Этот медикамент применяют и как лекарство для профилактики глистов у детей.
  2. Двухлеткам врачи назначают суспензию «Немозол» или «Альбендазол». Ее принимают 1 раз вместе с едою. Но прием лекарства может вызвать у детей неприятные ощущения, среди которых тошнота, снижение зрения и ухудшение стула. Поэтому решение о назначении лекарства принимает доктор. Доза «Немозола» для взрослых и малышей одинаковая, но не превышает 2-х таблеток в день.
  3. Хороший спектр действия у «Альбендазола». Он активно воздействует на разные виды глистов. Однако возможны побочные эффекты от приема лекарства.
  4. Пятилеткам разрешается лечить проблему с помощью «Левамизола». Он борется со смешанными глистными заражениями. Таблетированное средство принимают 1 раз, но у детей возможна рвота, расстройство желудка и аллергические реакции. Если у малыша есть проблемы с почками или печенью, то ему противопоказано использовать этот препарат.
  5. Глистогонное средство врачи рекомендуют сочетать с абсорбентами («Активированным углем», «Энтеросгелем»). Так будут выводиться из организма яды.
  6. Дополнить терапию нужно ферментными препаратами: «Креоном», «Мезимом» или «Панкреатином». Понадобятся биопрепараты по типу «Линекса». По итогу терапии детям назначают витаминно-минеральный комплекс.

 

 

Лечение и возраст

Средство для профилактики глистов у детей должно быть безопасным, поэтому без предварительной консультации у врачей принимать его нельзя.

Ребята в возрасте 3—5 лет могут пить глистогонные препараты в профилактических целях, но лекарства не должны вызывать вопросов по безвредности и надежности. Наиболее востребованными считаются:

 

 

Сложнее справиться с гельминтозом у малышей до 2-х лет, ведь почти все таблетированные противоглистные препараты им противопоказаны в силу возраста. Доктора едины во мнении, что таким маленьким пациентам разрешается лечить гельминтоз, прибегая к медикаментам исходя из возраста больного:

 

 

 

Препараты первой группы принимают 1 раз, а спустя 20 суток повторяют процедуру. Вторая группа не устраняет все виды паразитов, а борется с аскаридами, а также острицами. Профилактику глистов у детей и лечение любыми препаратами осуществляют после консультации с врачом, поскольку глистогонные медикаменты очень токсичны.

 

Поробнее о паразитах: infoparazit.ru

22 октября 2017
Вернуться назад