Информационно аналитический портал «25MK» / «Кордон блё» из куриной грудки

«Кордон блё» из куриной грудки

Кордон блё (cordon bleu) по-французски - это синяя лента. Звучит страшновато для еды. Какое отношение имеет лента, причем синяя, к мясу с сыром не знает никто. Если это пластины мяса (ленты), то почему они синие? Но название прижилось. И сейчас, когда произносят это словосочетание, все понимают, о чем речь. Изначально блюдо готовили из телятины. Рецепт был довольно сложным, а описание приготовления запутанным. Сегодня все просто и понятно.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Ингредиенты:

 

 

 

Грудка должна быть без кожи и костей. Промываем ее и обсушиваем.

 

Лук, чеснок очищаем.

 

Сыр натираем и смешиваем с нашинкованным укропом.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Грудку разрезаем вдоль на две плоские пластинки (примерно равного размера).

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Лук нарезаем полукольцами.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Измельчаем чеснок.

 

«Кордон блё» из куриной грудки





Сковородку раскаляем, наливаем масло и обжариваем лук и чеснок.

Солим и перчим грудку. Сверху на нее укладываем сыр с зеленью.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Заворачиваем в рулет.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Выкладываем на сковороду к луку. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне пять-шесть минут. Переворачиваем. Готовим под крышкой еще шесть минут.

 

«Кордон блё» из куриной грудки


Подаем с овощами, гарниром.

«Кордон блё» из куриной грудки


Приятного аппетита.

 

«Кордон блё» из куриной грудки

14 декабря 2017
Вернуться назад