Информационно аналитический портал «25MK» / Кальмары по-восточному

Кальмары по-восточному

Блюда из кальмара – вкусная, питательная и очень полезная еда. Мясо этого моллюска богато белком и йодом, жирными кислотами, витаминами и минеральными солями, а готовится оно буквально за считанные минуты.

Кальмары по-восточномуКальмары по-восточному


Если вы не знаете, как приготовить кальмара, прочитайте этот рецепт закуски по-восточному. Сделанное таким способом блюдо имеет приятный остро-пряный вкус, а подавать его можно как во время семейного ужина, так и на праздничный стол.

 

Ингредиенты


Чтобы приготовить кальмары по-восточному, вам потребуются следующие продукты (из расчета на 2 порции):

 

Приготовление



Очищенные от пленок и выпотрошенные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду.

Кальмары по-восточному


Варить этого моллюска следует не дольше 2-3 минут, иначе его мясо станет жестким и «резиновым». Достаньте готовых кальмаров из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы они остыли и избавились от ненужной влаги.

Кальмары по-восточному


Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Кальмары по-восточному


Затем в течение 3 минут обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая.

Кальмары по-восточному


Остывших кальмаров нарежьте соломкой или кольцами.





Кальмары по-восточному


Бросьте их в сковороду с обжаренным луком.

Кальмары по-восточному


Перемешайте содержимое сковороды и продолжайте держать на огне еще 3 минуты. Затем влейте соевый соус, при необходимости посолите, поперчите, добавьте сахар и пропущенные через пресс чесночные дольки.

Кальмары по-восточному


Еще раз помешайте продукты, подождите 1 минуту и выключите огонь.

Кальмары по-восточному


Закуска из кальмаров по-восточному готова.

Кальмары по-восточному


Ее можно подавать к столу в любом виде: теплом или холодном, а также дополнять гарниром из яичной лапши или риса.

Кальмары по-восточному


Приятного аппетита!

 

Читайте также: паэлья с морепродуктами - лучшие рецепты

14 декабря 2017
Вернуться назад