Информационно аналитический портал «25MK» / Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Как приготовить вкусный и полезный ужин с минимальными временными затратами? Очень просто и легко. Сегодня мы будем запекать скумбрию, замаринованную в лимонном соке и специях. Поверьте, блюдо получится очень вкусным.

 

Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия

 

Для его приготовления нужны нижеприведенные продукты:

 

 

 

Как видите, набор продуктов минимальный. Специи и соль используются исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.

 

Приступим к приготовлению. Первым делом промойте тушку рыбы под холодной водой, после чего разделайте ее. Для этого избавьте ее от головы, хвоста и плавников, извлеките внутренности, сделав неглубокий надрез вдоль живота. Снова тщательно вымойте рыбу под проточной водой и слегка обсушите ее при помощи салфетки.

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия


Теперь нам нужно замариновать скумбрию. Для этого перемешайте между собой сок лимона (выжатый из двух долек), растительное масло (хватит и столовой ложки), соль и специи. Искупайте рыбку в полученном маринаде и подержите в нем рыбу на протяжении получаса.

 

Запеченная скумбрия


Как только скумбрия замаринуется, положите ее в специальную тару для запекания.

 

Запеченная скумбрия


Рыба запекается на протяжении тридцати минут. Выставьте температуру в духовке на двести градусов.

 

Запеченная скумбрия


За пять минут до готовности блюда, посыпьте рыбу измельченным на терке сыром.

 

Запеченная скумбрия


Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Запеченная скумбрия

 

Домашние рецепты: самостоятельная засолка скумбрии дома

17 января 2018
Вернуться назад