Давно уже диетологи зарыли топор войны, прекратив споры о том, какой картофель полезнее: конечно, печёный в кожуре. В нём великолепно сохраняются нужные минералы, витамины и другие, милые организму, бонусы.
Печёная картошка объеденье сама по себе, а если над ней поколдовать чуточку, то есть риск стать немым – язык проглотишь!
Ужинать печёным фаршированным картофелем вовсе не моветон, особенно, если приплюсовать к нему немного овощей. Поужинаем?
Для ужина на троих возьмём шесть крупных, хорошо вымытых корнеплода. Каждый завернём в плотную фольгу и, до 200° нагрев духовку, оставим запекать в течение полутора часов.
Размороженные лисички порежем, потушим с укропом и зелёным луком.
Перец, размороженный (как у меня), свежий тоже сгодится, слегка обжарим, не накрывая крышкой, и добавив зелень.
Вынув из духовки картофель, осторожно, не более, чем на полсантиметра, срежем одну сторону. Маленькой ложечкой, оставляя неширокие стенки, вынем мякоть. Лучше делать это, взяв клубень варежкой: обжигает!
Мякоть разомнём, добавим сметану, любой тёртый сыр, грибы. Смесь запихнём в «лодочки» из картофеля.
Посыплем верх сыром и отправим плавать «лодочки» в духовку, пока сыр не растает (пять-семь минут).
Немного маринованных домашних овощей, ложечка жареного перца и сметана – к такой картошке больше не надо ничего!
