Информационно аналитический портал «25MK» / Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

Очень вкусно, феноменально быстро, совсем просто, но, к сожалению, относительно дорого – вот что скажет по поводу предложенного рецепта среднестатистическая хозяйка. Действительно, первые два продукта из нижеприведенного перечня трудно назвать дешевыми, хотя есть люди, которым доступны бесплатные дары леса. В данном случае использовались покупные замороженные грибы, к тому же польские, поэтому цена оказалась существенной.

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцемЛуково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Ингредиенты

 

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Этапы приготовления


1. Разморозить грибы в естественном режиме, не в микроволновке. Измельчить, если они крупноваты, погрузить в кипяток, посолить либо приправить, четверть часа потомить на малом огне.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


2. Большие луковицы нарезать довольно толстыми полукольцами, средние – кольцами. Налить в жаровню вино и, когда оно почти закипит, переложить в него лук.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем




3. Слить с опят воду, добавить их в винно-луковую смесь. Тушить без крышки, помешивая, 3–4 минуты.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


4. Перец, освобожденный от хвостика и семян, превратить в крупную соломку (именно для такой нарезки требовался длинный узкий стручок).

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Отправить ее к уже готовым компонентам и потушить недолго, до минимального, едва заметного размягчения, то есть до стадии аль денте.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


Луково-грибное рагу с легким ароматом хорошего алкоголя ожидает дегустации. Блюдо приятное, оригинальное, низкокалорийное. Внимание: давать его детям не следует, это деликатес для взрослых гурманов.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Читайте также: полезный завтрак, или что нельзя есть натощак

19 марта 2018
Вернуться назад