Информационно аналитический портал «25MK» / Детские настольные игры: обзор трех интересных товаров

Детские настольные игры: обзор трех интересных товаров

Магазины игрушек всегда располагают множеством настольных игр. Бабушкам и дедушкам современных малышей наиболее знакомы домино и лото – забавы их советского детства. У пап и мам на слуху, конечно же, «Монополия», пришедшая в Россию одновременно с горбачевской перестройкой. Любой из перечисленных вариантов достоин покупки, но кроме них есть не менее интересные:

 

«Супер Фермер»

 

Детские настольные игрыДетские настольные игры


Игре 75 лет, а она не устаревает! Кароль Борсук, придумавший ее, обладал творческим и математическим мышлением – это отмечали его коллеги, преподаватели Варшавского университета. Он разработал концепцию «Супер Фермера» вовсе не для собственных детишек, а с коммерческой целью: во время войны на преподавательскую зарплату пан профессор не мог прокормить не то что семью, но даже самого себя. Пани София, его супруга, собственноручно вырезала и склеивала детали многогранных кубиков, которые потом разрисовывала Янина Сливицкая – художница, тоже нуждавшаяся в подработке. Прежде чем изделием заинтересовались профильные фирмы, товар распространялся через приятелей и соседей. Сейчас, спустя десятилетия, его аналог, произведенный по аутентичным лекалам, продается в детских отделах многих торговых центров ЕС и СНГ.

В комплект входят:

 


Правила очень разветвленные, вариативные и относительно сложные, поэтому в ходе освоения базовых действий желательно участие взрослых.

Сначала надо развести зверушек, чтобы создать полноценное хозяйство. Этот этап близок к жанру стратегии. Предполагается выигрыш и обмен тех или иных особей.

 

Далее участники вольны выбирать несколько тактик из числа предложенных. Здесь уже задействуются вражеские силы (волк с лисой) и хранители фермы – собаки.

Это краткое и обобщенное описание. Чтобы вникнуть в суть инструкции, ее нужно прочесть кому-то из родителей, а потом доступно пересказать сыновьям и дочерям, достигшим 11–13 лет. Хотя, судя по отзывам на иностранных и отечественных сайтах, развлечение нравится разновозрастным людям, потому что отчасти имеет интеллектуальную направленность.






Mistakos (фирма Trefl)

 

Детские настольные игры: обзор трех интересных товаров


Ловкость рук, сообразительность и пространственное мышление обязательно разовьет в себе тот, кто любит забавляться стульчиками-мистаки. Первый стул – основание, остальные необходимо располагать поверх него, используя ножки и спинки как зацепы. Требуется соорудить башню произвольной конфигурации, стараясь уронить как можно меньше предметов, потому что каждый упавший переходит к неловкому игроку и становится его штрафным очком.

Противниками могут быть, например, 6-летний ребенок и его 90-летний прадедушка – возрастных ограничений нет: Mistakos моментально затянет в ловушку азарта любого человека.

 

Конструктор Igroteco

 

Детские настольные игры: обзор трех интересных товаров


Небольшие древесные плашки – неизбежные отходы деревообрабатывающей промышленности. В Западной Украине из них делают замечательные конструкторы в этностиле. Все детали исключительно дубовые, экологически чистые, отменно отшлифованные и безопасные. Имеются наборы для совсем юных строителей (3+) и зодчих постарше (младших школьников).

Детские настольные игры: обзор трех интересных товаров


Благодаря разнообразию фрагментов, из деревянного конструктора удается возводить практически любые объекты: избушки, терема, заборы, колодцы, беседки, замки, коттеджи – достоверные и эстетичные.

Родители утверждают, что «Игротеко» – достойный конкурент «Лего».

20 мая 2018
Вернуться назад