Информационно аналитический портал «25MK» / Кивано – плод, которым стоит полакомиться

Кивано – плод, которым стоит полакомиться

Разброс цен на экзотические плоды заметен покупателю: бананы и киви стоят довольно дешево, инжир и авокадо чуть дороже, но большинству доступны, а вот кивано – дорогостоящий товар. И все-таки желательно хоть иногда лакомиться им – пусть только по выходным или раз в месяц.

 

КиваноКивано

 

Чем обусловлен совет


Этот заморский фрукт:

 


Кроме того, хозяйки смогут задействовать этот удивительный дар природы в приготовлении десятков разноплановых блюд. На его основе делают начинки для тарталеток и профитролей, из него получаются освежающие смузи и фреши, его кладут в десертные салаты и в закуски, подаваемые к обеду.





 

Сочетаемость с другими ингредиентами


Поскольку кивано не очень сладкий и отдаленно напоминает огурец, его используют в комплексе с томатами, в том числе черри, с креветками и мидиями, мягкими и твердыми сырами.

Его мякоть взбивают с цитрусовыми соками, кусочками ананасов, а также с плодовыми пюре: крыжовниковым, тыквенным, персиковым, клубничным.

Очищенный кивано, смешанный с подсоленным творогом и любой зеленью, употребляют для намазывания тостов, крекеров и бутербродов. Чтобы приготовить их к фуршетному столу, много средств не потребуется, зато меню обогатится пикантным кушаньем.

17 ноября 2018
Вернуться назад