Информационно аналитический портал «25MK» / Как испечь хлеб Хала

Как испечь хлеб Хала

Для евреев хала - это сдобный, дрожжевой хлеб, который пекут и едят на праздники и по субботам. Но многие из нас воспринимают этот хлеб, просто, как очень вкусную и красивую выпечку. В советские времена в булочных продавали такой хлеб под названием "Плетенка". Какая же была вкуснятина если намазать кусок плетенки маслом, вареньем или съесть с кусочком сыра! Прошли годы, но вкус, той советской, плетенки помнится до сих пор. Испеките халу сами, дома и порадуйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой!

Еврейский хлеб ХалаЕврейский хлеб Хала

 

Ингредиенты для халы

 



Для приготовления теста в миску налейте теплое молоко и засыпьте быстродействующие дрожжи. Температура молоко должна быть 35 - 37 градусов.

 

Как испечь хлеб Хала


Разбейте куриные яйца.

 

Как испечь хлеб Хала


Всыпьте соль и сахар. Хала не должна быть сильно сладкой, поэтому такого количества сахара достаточно.

 

Как испечь хлеб Хала


Влейте подсолнечное масло без запаха.

 

Как испечь хлеб Хала


Все хорошо перемешайте и всыпьте, порциями, муку.

Как испечь хлеб Хала



 

Замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Закройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема теста, на час - полтора.

 

Как испечь хлеб Хала


Спустя это время тесто хорошо поднялось.

 

Как испечь хлеб Хала


Тесто разделите на две части. Из теста сделайте колбаску по длине противня и разрежьте ее на четыре "пряди".

 

Как испечь хлеб Хала


Каждую прядь скрутите.

 

Как испечь хлеб Хала


И заплетите косу. Уложите хулу на противень, смажьте молоком и щедро посыпьте маком. Прикройте халу полотенцем и уберите в теплое место на расстойку.

 

Как испечь хлеб Хала


Спустя час хала увеличилась в размере в 2 - 2,5 раза.

 

Как испечь хлеб Хала


Выпекайте халу в разогретой до 180 градусов духовке, 40 - 45 минут. Вкусная, пышная домашняя хала готова!

 

Как испечь хлеб Хала

12 декабря 2018
Вернуться назад