Информационно аналитический портал «25MK» / Овощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным маслом

Овощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным маслом

Из-за чрезмерной занятости современные хозяйки предпочитают варить первое в больших кастрюлях, чтобы обеспечить домочадцев обедом на всю рабочую неделю. Женщин легко понять: в будни им не до кухни. Но хотя бы в субботний день, когда есть настроение, а главное, время для гастрономического творчества, не помешает устроить семье кулинарный сюрприз и порадовать ее кушаньем, которое не предназначено для долгого хранения. Этот суп-пюре, как и все другие, надо съедать сразу после приготовления.

 

Овощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным масломОвощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным маслом


Для блюда потребуются:



Приготовление


Очищенные от шкурки томаты, порей, перец, из которого удалена семенная коробка, и чесночные зубчики перемолоть в блендере. Перелить получившееся пюре в глубокую чугунную жаровню или толстостенный сотейник. Положить масло и, помешивая, потомить на очень слабом огне минут 10.

 

Овощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным маслом


В частично остуженную смесь всыпать овсяную муку, разбить комочки венчиком. Залить эту густую массу подсоленным кипятком, добавить базилик. Поварить четверть часа. Обязательно перемешивать!





Снять емкость с конфорки, налить в суп вино, насыпать нарезанную зелень. Минуты 3 подержать под крышкой, а затем подавать.

 

Овощной суп-пюре с овсяной мукой и сливочным маслом


Хотя суп-пюре постный и не слишком калорийный, он хорошо утоляет голод. Те, кто его попробовал, отмечают и другие достоинства: приятный нетривиальный вкус, утонченный аромат.

10 июля 2021
Вернуться назад