Информационно аналитический портал «25MK» / Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Классические чебуреки состоят из тонкого, пресного теста и сочной мясной начинки. Но если в фарш добавить еще и картофель, то они не только не потеряют во вкусе, но и улучшат его многократно.

 

Рецепт сочных и вкусных чебуреков из свиного фарша и картофеляРецепт сочных и вкусных чебуреков из свиного фарша и картофеля



Потребуется:

 

 


Процесс приготовления:
1) для начала необходимо подготовить тесто для чебуреков. Для этого смешать ледяную воду, соль и муку. Замесить и убрать в холодильник тесто примерно на 20 минут;

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


2) для начинки лук и картофель очистить и максимально мелко порезать. Добавить их в свиной фарш. Посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Некоторые гурманы любят добавлять в начинку измельченный чеснок. В конце влить в фарш 100 мл ледяной воды. Тщательно перемешать.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Важно! Вода поможет чебурекам быть невероятно сочными;

 

3) тесто разделить на 8 или 9 шариков и каждый тонко раскатать.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Важно! Если правильно раскатать тесто для чебуреков, то после обжарки оно будет красиво пузыриться.

 

 

В одну часть каждого пласта выложить 2 ст.л начинки и закрепить чебурек;

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


4) обжаривать необходимо сначала на медленном огне (около 7 минут с каждой стороны), затем добавить жар и готовить до появления золотистой корочки.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


Важно! Классические чебуреки готовятся сразу на сильном огне, при этом фарш успевает прожариваться. В этом же случае добавлен картофель, поэтому рекомендуется сначала потомить на небольшом огне и лишь потом уже переходить к сильному.




Чебуреки готовы. Они получились очень сочные и при этом с тончайшей, хрустящей корочкой.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


При желании можно приготовить к ним быстрый и пикантный соус. Для него необходимо смешать 200 гр майонеза с тремя головками чеснока и все это поперчить.

23 января 2019
Вернуться назад