Информационно аналитический портал «25MK» / Пастицио - традиционное блюдо в Греции

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

Традиционное, популярное блюдо Греции это Пастицио. Запеканка из макарон с двумя видами соусов баланез и бешамель это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Пастицио подойдет и для праздничного и для повседневного меню, в любое время года.

Традиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршемТрадиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршем

 

Ингредиенты для пастицио

 

 


Для начала приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до прозрачности не крупно порезанный лук. Затем к луку выложите мясной фарш. Постоянно разбивайте комочки фарша, чтобы он не обжарился единым куском, а был мелкой текстуры. Фарш обжаривайте до изменения цвета и сухости, но не зажаривайте.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Затем добавьте итальянские травы и перемешайте. После влейте разведенную водой томатную пасту. Подсоленную и поперченную начинку тушите еще десять минут, до получения густой консистенции.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Для соуса в растопленное, в глубокой сковороде, сливочное масло всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте две - три минуты до легкого золотистого цвета.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее постепенно, небольшими порциями доливайте молоко и каждый раз размешивайте до полного впитывания мукой молока. В результате должен получиться однородный соус без мучных комочков.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Если комки все таки образовались их можно разбить погружным блендером. В подсоленный и поперченный соус добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Уваривайте соус до густоты майонеза.



 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, отварите макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В готовые макароны влейте разболтанное вилкой яйцо и немного сыра крупного натертого, тщательно перемешайте.


В смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму выложите половину макарон, чуть - чуть присыпьте крупно натертым сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


На макароны выложите мясную начинку, еще немного посыпьте сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее остальные макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Сверху выложите соус и немного сыра.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Запекайте пастицио в духовке при 180 градусах 40 минут.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

 

Готовим вкусно: макароны с сосисками и сыром в сливочном соусе

17 февраля 2019
Вернуться назад