Информационно аналитический портал «25MK» / Стейки лосося с картофелем в духовке

Стейки лосося с картофелем в духовке

Кулинарное творчество – это прекрасно. Но сильно проголодавшемуся человеку не хочется жонглировать дуршлагами и сковородками, чистить несколько видов овощей, отбивать мясо. Он голоден, и потому его основная задача – сделать что-то в кратчайший срок без всяких выдумок и изысков. Однако есть невкусную и неполезную пищу мало кто согласится. Нижеприведенный рецепт позволяет найти компромисс между острой потребностью в еде и желанием приготовить ее на достойном уровне - мы будем готовить стейки лосося с картофелем в духовке.

Стейки лосося с картофелем в духовкеСтейки лосося с картофелем в духовке

 

Ингредиенты

 

 

Стейки лосося с картофелем в духовке



Процесс приготовления стейков из лосося


Вымыть рыбу. Смазать ее мякоть с двух сторон уксусом, а шкурку – оливковым маслом. Для обеих манипуляций лучше воспользоваться кистью, а если в кухонном арсенале ее нет – просто пальцами.





Снять с картошки кожуру, помыть и крупно нарезать клубни.

Разогреть духовку до умеренной температуры. Оптимальная – 170 градусов. Подготовленные продукты положить на промазанную сливочным маслом фольгу, которой застлан противень.

Стейки лосося с картофелем в духовке


Посолить. Запекать при указанном температурном режиме четверть часа, потом увеличить жар до 200 градусов.

Стейки лосося с картофелем в духовке


После этого через 3–4 минуты вынуть блюдо.

Стейки лосося с картофелем в духовке


Ужин выглядит аристократично, пахнет – аппетитно.

Стейки лосося с картофелем в духовке


Бутылку сухого вина к нему непременно надо откупорить – для полноты ощущений и позитивного настроения во время трапезы.

14 марта 2019
Вернуться назад