Информационно аналитический портал «25MK» / Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби

В многолюдной семье порой бывает так: один хочет сытной пищи; другой, наоборот, легкой; третий согласен на то и другое, лишь бы дали побольше; четвертый требует чего-нибудь оригинального. Если на стол поставить это замечательное кушанье, удастся удовлетворить и капризных, и просто голодных домочадцев.

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольрабиСвиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби

 

Ингредиенты

 

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби

 

Этапы приготовления


1. Мясо подвергнуть стандартной обработке: тщательно промыть, прощупать мякоть и, если обнаружатся осколки костей, вынуть их. Нарезать ошеек крупными пластинами.

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби


2. Очистить и помыть все овощи, указанные в рецептурном списке. Измельчить их. Кусочки кольраби и редьки должны быть мельче картофельных.

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби




3. Половину йогурта смешать с хреном. Вылить смесь на дно глубокой толстостенной формы.

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби


4. Выложить ломти свинины и овощную нарезку, чередуя мясо и овощи.


5. Покрыть остатками йогурта, посыпать приправой.

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби


6. Установив в духовке умеренную температуру (оптимально – 250 градусов), томить блюдо от полутора до двух часов. Период обусловлен особенностями того или иного духового шкафа.

 

Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби


Питательная еда с интересным многогранным вкусом готова к сервировке. К ней не потребуются соусы и гарниры. Кто-то может есть только овощную часть, но лучше, конечно, отведать все вместе.

 

Оригинальный латвийский рецепт: мясная паста из свиной грудинки Лашинетис

2 апреля 2019
Вернуться назад