Информационно аналитический портал «25MK» / Запеченная свинина, прослоенная специями

Запеченная свинина, прослоенная специями

Приготовить такое блюдо, выглядящее как деликатес, легче, чем обыкновенную яичницу. Наверное, даже заваривание чая требует большего мастерства. Кроме того, набор трех сопутствующих компонентов, указанных в рецептурном перечне сразу после основного продукта, не регламентирован. Главное, чтобы они были многоцветными и яркими. Покупать экзотические и дорогостоящие вовсе не обязательно – подойдут пакетированные из супермаркетов.

Запеченная свинина, прослоенная специямиЗапеченная свинина, прослоенная специями

 

Ингредиенты

 

 

 

Приготовление


На хорошо вымытом мясе сделать три несквозных надреза наподобие карманов. Первый посыпать куркумой, следующий – зеленой специей, последний – красной.

 

Запеченная свинина, прослоенная специями

 

Запеченная свинина, прослоенная специями

 

Запеченная свинина, прослоенная специями


Сжать мясной кусок ладонями, чтобы восстановить его первоначальную форму. Посолить, обсыпать имбирем. Завернуть в фольгу, не оставляя зазоров.

 

Запеченная свинина, прослоенная специями


Запекать в сильно раскаленной духовке (270 градусов) 60–70 мин. Затем развернуть кокон, в котором находится свинина, и полить ее жирным концентрированным бульоном, скопившимся внизу фольгированного конверта. Вернуть в духовку в развернутом виде минут на 5.





Делать из этого мяса нарезку надо не сразу, а после его частичного остывания, иначе оно рассыплется на отдельные волокна. Дегустация обязательно принесет удовольствие!

 

Запеченная свинина, прослоенная специями

 

Очень вкусно: свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби

25 апреля 2019
Вернуться назад