Информационно аналитический портал «25MK» / Томатный соус к пасте и мясным блюдам

Томатный соус к пасте и мясным блюдам

Приготовленный по этому рецепту соус практически универсален. Прекрасно подойдет к мясу, курице, рису и пасте. Можно его подавать с котлетами, сосисками и сардельками.

 

Томатный соус к пасте и мясным блюдамТоматный соус к пасте и мясным блюдам


Приготовьте небольшой глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Сначала обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и натертую морковку. Через несколько минут добавьте к ним 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока. Как только появится сильный чесночный аромат, отправьте в сотейник освобожденный от шкурки и нарезанный кубиком крупный помидор. Добавьте специи:

 

 

Обжаривайте приправленные овощи 3 минуты на маленьком огне без крышки.





Теперь добавьте к овощам 3 ст. ложки качественной томатной пасты. Тщательно перемешайте всю массу, пусть паста прогреется. Влейте стакан воды и снова перемешайте. Если соус показался вам густым, добавляйте понемногу воду, пока не достигнете желаемого результата.

Оставьте томиться под крышкой на 25-30 минут, помешивая время от времени и добавляя по необходимости соль. За 5 минут до окончания готовки, добавьте несколько веточек измельченного укропа.

 

После снятия с огня дайте еще немного постоять, чтобы вкус и аромат окончательно «утвердились».

24 мая 2019
Вернуться назад