Информационно аналитический портал «25MK» / Маленькие рулеты

Маленькие рулеты

Любителям простых рецептов вариант представленных булочек может показаться сложным. Но, уверяю, это совсем не так!

 

Маленькие рулеты своими рукамиМаленькие рулеты своими руками

 

Рискните испечь такие мини-рулеты и убедитесь – всё очень просто!

 

Возьмём:


Для начинки используем грецкие орехи и мак.

 

Размешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем подогретое молоко (50 мл надо оставить), дрожжи, растительное масло.

 

Затем в эту миску просеиваем муку, оставив немного для замешивания теста.

 

Делим тесто на две одинаковые части. В одну часть вмешиваем какао. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.

 

Маленькие рулеты


Затем делим светлую и тёмную части пополам.

 

Маленькие рулеты


Раскатываем сначала светлую часть. Смазываем её молоком с помощью кисточки.




Затем на светлую часть выкладываем раскатанную половину теста с какао. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Можно посыпать ещё сверху и сахаром.

 

Маленькие рулеты


Разрезаем пласт надвое по широкой стороне и скручиваем как рулет. Рулет разрезаем на четыре булочки.
Так поступаем и с остальным тестом.

 

Маленькие рулеты


Один рулет я приготовила с маком. Для этого мак залила кипятком на одну минуту, затем промыла его пару раз и добавила немного сахара. Перед тем, как раскладывать маковую начинку, её надо отжать от лишней жидкости.

 

Маленькие рулеты


Смазываем выложенные на противень булочки яичным желтком с молоком. Если хотите, посыпьте булочки кунжутом.

 

Маленькие рулеты


В разогретой до 180° духовке булочки выпекаются 25 минут. Всё готово, видите, ничего сложного!

7 июня 2019
Вернуться назад