Информационно аналитический портал «25MK» / Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами

Если цель человека – поскорее утолить голод, он может просто отварить телятину и съесть ее вместе с бульоном. Никто не назовет подобную еду примитивной или плохой. Однако кулинар, желающий порадовать гурманов, постарается немного видоизменить рецептуру, чтобы избежать тривиальности. Притом видоизменение и усложнение в данном случае вовсе не синонимы. Все будет очень просто, но зато пикантно.

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусамиТелятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами

 

Ингредиенты

 

 

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами

 

Приготовление


Сделать крупную мясную нарезку. Куски телятины промыть.

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами


Положить на них половину горчичных зерен. Потереть ладонями. Оставить не в холодильнике, а в помещении часа на 2.





Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами


Снова вымыть ломтики мяса. Поместить в жаровню. Добавить оставшуюся французскую горчицу, соль и вяленые фрукты. Влить горячую воду.

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами


Установить пламя конфорки на минимальную отметку и долго, не меньше часа с четвертью, не переворачивая, томить мясо в указанном температурном режиме.

Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами


Соусы и какие-либо приправы к такому своеобразному блюду подавать не стоит, чтобы не исказить его утонченный аромат и колоритный привкус. А вот гарниры к нему подходят многие: тушеная капуста, жареные кабачки, печеные баклажаны либо брокколи, каши, картофель по-деревенски, макароны, пюре.

 

23 января 2020
Вернуться назад