Информационно аналитический портал «25MK» / Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

По вкусу эти медальоны напоминают сочную буженину, но очень пикантную, благодаря дополнительным компонентам. У блюда соблазнительный и, можно сказать, интригующий вид. Гости, увидев это угощение на праздничном столе, наверняка отвлекутся от остальных яств и решат продегустировать сначала именно его. Насколько простым было приготовление, никто не догадается.

 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специямиМедальоны из свинины, запеченные с салом и специями

 

Ингредиенты:

 

 

 

Как готовить

 

Из цельного куска свинины острым ножом вырезать круги примерно 5-сантиметровой высоты. Диаметр произвольный. В данном случае примерно 4 см.

 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

 

Сало заморозить, но не полностью, а лишь для того, чтобы легче было нарезать брусок. Превратить его в тонкие длинные полоски. Обернуть ими мясные изделия и густо посыпать смесью специй.



 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

 

Поместить в кулинарный рукав. Сделать подобие конверта, не имеющего зазоров. Запекать при умеренной температуре (не более 250 градусов) около часа.

 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

 

Столь эстетичное блюдо не нуждается в декоре. Нескольких помидорных долек на краю тарелки будет достаточно, хотя подойдут и каперсы, огуречная нарезка, пикули и т. п.

 

Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями

20 октября 2020
Вернуться назад