Солёные свиные колбаски в сочетании с нежной хрустящей брюссельской капустой и мягкими бобами — это сбалансированное совершенство. Кроме того, это дёшево, просто в приготовлении и вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук, очищенный и нарезанный — 1 шт.,
- Чеснок — 4 больших зубчика,
- Оливковое масло — 4 ст. л.,
- Соль по вкусу,
- Молотый чёрный перец по вкусу,
- Капуста брюссельская, разрезанная пополам — 700 г,
- Дижонская горчица — 2 ст. л.,
- Свиные колбаски, нарезанные ломтиками — 500 г,
- Сливки жирные — 1/4 стакана,
- Белая фасоль, готовая — 1 стакан.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сложите алюминиевую фольгу в два слоя, сверху поместите нарезанный лук и зубчики чеснока, полейте двумя ложками оливкового масла и приправьте солью. Оберните фольгой, сделав "мешочек". Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Переложите лук и чеснок в миску и разомните вилкой.
Поместите пароварку в кастрюлю и налейте воды чуть ниже дна пароварки. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут.
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте одну ложку масла. Выложите колбасу в горячую сковороду и обжарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде; поместите на тарелку с бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку оливкового масла и пюре из лука и чеснока, нагревайте в течение 1 минуты. Затем добавьте горчицу и сливки. Уменьшите огонь и добавьте брюссельскую капусту и фасоль. Перемешайте, чтобы овощи полостью покрылись горчично-сливочным соусом, приправьте солью и перцем. Подавайте обжаренные колбаски поверх овощей в горчично-сливочном соусе.
В одной порции: 769 калорий; 33 г белков, 49 г жиров, 55 г углеводов.