Информационно аналитический портал «25MK» / Сливочный флан

Сливочный флан

Что нужно для приготовления:
1,5 банки сгущенного молока
1 стакан молока
5 яиц
280 г сливочного несоленого сыра
100 г кокосовой стружки
4 ст. л сахара для приготовления карамели

Время приготовления: 45 мин. Порций: 8

Сливочный фланЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбить яйца и два вида молока.

2. Добавить сыр и смешать все с помощью миксера либо в блендере до получения однородной массы.

3. Добавить к полученной массе кокосовую стружку и тщательно все перемешать.

4. Выложить смесь в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать в духовке на водяной бане при температуре 170 градусов. Чтобы флан не подгорел сверху, можно накрыть формочки фольгой.




5. Готовый флан немного остудить, вынуть из формочек, полить карамелью и украсить фруктами.

КСТАТИ

Как из всего молочного разнообразия, представленного сегодня на прилавках магазина, выбрать лучшее?

Максимально сохранить пользу молока, богатого белком, микроэлементами и витаминами, позволяет специальная бережная технология обработки - ультрапастеризация. В течение нескольких секунд молоко нагревается, а затем моментально охлаждается, и сразу же разливается в многослойную картонную упаковку в стерильных условиях. Кратковременность такого процесса уничтожает всех опасных микробов, сохраняя полезные свойства молока дольше. Найти в магазинах ультрапастеризованное молоко очень просто - оно отмечено специальным знаком.

17 октября 2010
Вернуться назад