
Считается, что до двух лет запеканку для малыша лучше готовить на пару, а уже для более взрослых деток – в духовке, когда образовывается так любимая всеми румяная корочка. Запеканка прекрасно подходит в качестве обеда или полдника, именно поэтому ее включают в меню всех дошкольных учреждений.
Рецепт запеканки в детском саду неизменен вот уже много лет и похож на рецепт творожного пирога. Такое же блюдо, которым кормят наших детей, с удовольствием ели в свое время мы. Приготовить ее не сложно и дома. Для этого нужно отварить любые макароны и смешать их с творожной массой. Вы можете сами приготовить ее из творога, ванилина и изюма. Сухой творог можно чуть-чуть разбавить молоком. Полученную макаронно-творожную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Золотистая корочка нам покажет, когда блюдо уже будет готово.
Конечно, при слове запеканка нам в большинстве случаев представляется именно творожная запеканка. Рецепт детской еды же может быть гораздо разнообразнее. Ведь запеканка может быть мясной, рыбной, яблочной, тыквенной, картофельной, морковной. Именно используя блюда, приготовленные в духовом шкафу, вы можете снабжать ребенка необходимыми витаминами, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием.
Яблочная запеканка – выложите в форму тонкие ломтики яблок, сверху на них выложите размягченное в молоке печенье и отправьте в духовку. Мясная запеканка – отварите картофель и морковь, перетрите в пюре, смешайте с детской мясной консервой или измельченными вареными фрикадельками. Сверху заливаем яйцом. Морковная запеканка – на слой сухариков, измельченных с маслом и яйцом, в форму выкладывается вареная, мелко порубленная морковь (в морковный фарш также можно добавить масло). Сверху накрываем еще одним слоем сухариков и отправляем в духовку.
Как видите, все рецепты просты, фантазировать можно бесконечно. Главное не забывайте про то, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это важно для здорового питания ребенка.
Рецепт запеканки в детском саду неизменен вот уже много лет и похож на рецепт творожного пирога. Такое же блюдо, которым кормят наших детей, с удовольствием ели в свое время мы. Приготовить ее не сложно и дома. Для этого нужно отварить любые макароны и смешать их с творожной массой. Вы можете сами приготовить ее из творога, ванилина и изюма. Сухой творог можно чуть-чуть разбавить молоком. Полученную макаронно-творожную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Золотистая корочка нам покажет, когда блюдо уже будет готово.

Конечно, при слове запеканка нам в большинстве случаев представляется именно творожная запеканка. Рецепт детской еды же может быть гораздо разнообразнее. Ведь запеканка может быть мясной, рыбной, яблочной, тыквенной, картофельной, морковной. Именно используя блюда, приготовленные в духовом шкафу, вы можете снабжать ребенка необходимыми витаминами, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием.
Яблочная запеканка – выложите в форму тонкие ломтики яблок, сверху на них выложите размягченное в молоке печенье и отправьте в духовку. Мясная запеканка – отварите картофель и морковь, перетрите в пюре, смешайте с детской мясной консервой или измельченными вареными фрикадельками. Сверху заливаем яйцом. Морковная запеканка – на слой сухариков, измельченных с маслом и яйцом, в форму выкладывается вареная, мелко порубленная морковь (в морковный фарш также можно добавить масло). Сверху накрываем еще одним слоем сухариков и отправляем в духовку.

Как видите, все рецепты просты, фантазировать можно бесконечно. Главное не забывайте про то, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это важно для здорового питания ребенка.