Информационно аналитический портал «25MK» / Как выбрать вино к праздничному столу?

Как выбрать вино к праздничному столу?

На празднике каждая хозяйка всегда стремится удивить гостей изысканными блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам. Но при этом необходимо понимать, что каждая группа блюд будет лучше всего оттеняться определенными сортами вин, выбирать которые нужно правильно.

Итак, сперва следует определиться с тем, что для обеда или ужина лучше всего предпочесть полусухое или же сухое вино. Для десертов, к числу которых можно отнести и пирог с абрикосами, лучше всего выбрать сладкие вина.

Как выбрать вино к праздничному столу?Существует непреложное правило, что красное вино лучше всего гармонирует с блюдами из мяса, а белое подают к рыбе, белому мясу и морепродуктами. Впрочем, существует и множество нюансов при использовании данного правила, ситуация осложняется еще и тем, что существуют розовые и игристые вина.

Вина подают вместе с блюдами, подбирая под каждое букет и крепость, ведь и вкус, и аромат блюда и вина должны находиться в гармонии между собой, а не стараться подавить друг друга.





Если речь идет о сырах, то здесь наиболее важно подбирать вино, которое будет гармонировать по вкусу. Для твердых сыров отличным выбором будет зрелое красное вино (для этого божественного выдержанного напитка заранее необходимо приобрести декантер для вина), полумягкие сорта лучше сочетаются с легкими белыми винами.

Вина с ярко выраженным вкусом великолепно подходят для «сильных» яств – ростбифа, печеного мяса, ребрышек барбекю. Для легких салатиков и блюд из нежного куриного мяса оптимальными будут молодые вина.

При выборе идеальной бутылки вина в магазине особое внимание обращайте на этикетку – там не только четко и разборчиво должен быть указан производитель, но и год урожая, срок выдержки в бутылке, суб-регион.

10 апреля 2012
Вернуться назад