Информационно аналитический портал «25MK» / Можно ли есть сыр во время беременности?

Можно ли есть сыр во время беременности?

Во время беременности очень важно правильное питание для будущей мамы, ведь именно из продуктов питания организм беременной, а значит и организм ребенка, может получить все необходимые питательные вещества и витамины.

Можно ли есть сыр во время беременности?Очень многих женщин «в положении» интересует вопрос «можно ли есть сыр во время беременности?». Необходимо сразу отметить, что данный продукт – это незаменимый источник кальция и белка, тех веществ, которые просто незаменимы при беременности. Салат с сыром, настоящая итальянская пицца или просто ломтик сыра к травяному чайку только рекомендуются беременным. Но при этом необходимо понимать, что сыр сыру – рознь.

Будущим мамочкам необходимо помнить, что следующие сорта сыра в пищу лучше не употреблять:
- сыры с голубой плесенью (дор блю, рокфор, данаблу или стилтон);
- мягкие сыры с плесенью (камамбер, бри).

Данные разновидности сыров отличаются от всех остальных сортов сыра большим количеством воды и меньшим количеством кислоты и поэтому являются отличным питательным субстратом для бактерий, в частности, для листерий. Листериоз – это весьма опасная инфекция при беременности, ведь иммунитет будущей мамочки понижен. Обратите также внимание на то, что симптомы заболевания (повышение температуры, боли в спине и мышцах, озноб) появятся не сразу, а спустя несколько недель после заражения, вот почему очень сложно узнать, что же именно спровоцировало листериоз. Впрочем, термическая обработка убивает возбудителя этого заболевания, поэтому без опаски можно есть готовые блюда с этими сырами.

 



7 декабря 2012
Вернуться назад