Информационно аналитический портал «25MK» / Безопасно ли есть морепродукты при беременности?

Безопасно ли есть морепродукты при беременности?

Во время беременности женщина очень придирчиво относится к своему рациону, но в то же время очень хочется, как раньше суши, вот и мучаются будущие мамы вопросом – безопасно ли есть морепродукты при беременности?

Безопасно ли есть морепродукты при беременности?Опасения беременных не беспочвенны – дело в том, что в сырой рыбе могут находиться паразиты, которые могут навредить здоровью беременной и ее малыша, вызывая разнообразные болезненные состояния, в том числе и анемию. Вот почему если вы собрались пообедать в японском ресторанчике, то заранее известите повара, чтобы рыба была хорошо термически обработана – ведь зачастую рыбу по рецепту просто немного тушат, а потом подают полусырой.

Обратите внимание на то, что некоторые разновидности обработки убивают паразитов, например, вы без опаски можете лакомиться сырой копченой скумбрией, также, безопасной будет маринованная или соленая рыба.





Во время беременности не следует употреблять в пищу сырых моллюсков – мидий, устриц, в которых могут содержаться микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление. Не забывайте о том, что иммунитет будущих мам довольно слаб и они гораздо больше подвержены пищевым отравлениям.

Если вы готовите морепродукты дома, то обязательно придерживайтесь таких правил:
- при приготовлении рыбы определяйте готовность следующим образом – проткните ее ножом, филе при этом должно легко распадаться на волокна и не быть прозрачным;
- если вы решили побаловать себя салатом с креветками, то помните, что после варки они должны покраснеть, а мякоть их должна стать непрозрачной;
- не забывайте пользоваться пищевым термометром, температура морепродукта во время приготовления обязательно должна быть выше 63 градусов.

27 декабря 2012
Вернуться назад