Информационно аналитический портал «25MK» / Курица с ананасом и чили. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасом и чили. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасом и чили – довольно необычное и экзотическое сочетание для многих, привыкших к традиционным рецептам приготовления курицы и ее составляющих. Тем не менее, этот рецепт внесет в ваше повседневное и, возможно, уже приевшееся меню некую изюминку.

 

Кроме того такая курица с ананасами и жгучим свежим перчиком обязательно украсит ваш праздничный стол. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, ароматной и приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и вместе с тем довольно ощутимую остроту.

 

Но, помните, что наличие в блюде перца чили делает его противопоказанным для людей с проблемами пищеварительного тракта, а также для маленьких детей. Использовав для приготовления этого блюда минимум времени, а также ингредиентов, вы получите целую массу вкусового наслаждения.

 

Для рецепта понадобится:

 

 

Курица с ананасом и чили – рецепт.

 

Для этого рецепта подойдет только спелый и сочный ананас. Выбрать такой довольно легко, если знать некоторые тонкости. Листья ананаса должны быть слегка повядшими, темно- зеленого цвета. Сама кожура спелого ананаса обычно коричневая и ровная, при надавливании на нее остается небольшое углубление. Если вы выбрали правильный ананас, то блюдо получится более нежным и ярким по вкусу.

 

курица с ананасом и чили

 

Половину ананаса порезать мелкими кубиками. Смешать с двумя столовыми ложками мелко порубленной зелени. Это может быть петрушка, кинза или веточки свежей мяты, которые придадут блюду удивительный летний аромат.



 

курица с ананасом и чили

 

Из оставшегося ананаса выжать сок.

 

курица с ананасом и чили

 

Куриные бедра промыть, очистить от кожи. Она содержит очень много жира и не подходит для приготовления диетических, низкокалорийных блюд.

 

курица с ананасом и чили

 

Мясо посолить и посыпать свежим перцем, смешать с ананасом и травами, убрать в холодильник на полчаса.

 

курица с ананасом и чили

 

На раскаленную сковороду выложить бедра, по возможности очистив их от ананасовых кусочков. Залить свежим соком и тушить под крышкой до готовности. За пять минут до готовности добавить в сковороду свежий перец чили.

 

Выключить и дать слегка настояться. Подавать с рисом, красиво выложив бедра на кусочки свежего ананаса. С блюдом подавать перец чили, который при желании можно мелко порезать. Курица  с ананасом и чили, непременно, придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита.

 

курица с ананасом и чили

 

курица с ананасом и чили

 

 

8 ноября 2013
Вернуться назад