Салат с креветками и курицей подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Сочетание курицы и креветок весьма необычное, но в то же время очень гармоничное, так что обязательно попробуйте приготовить салат по тем рецептам, которыми мы с вами поделимся.
Конечно же, перед тем, как делать салат, вам необходимо узнать, как сварить креветки правильно, ведь от этой, казалось бы, нехитрой манипуляции будет зависеть вкус блюда и консистенция одного из основных ингредиентов.
Салат с креветками и курицей по-японски
Этот салатик готовится очень быстро, если вы заранее отварили куриное филе, весь процесс у вас займет не больше 15 минут. 200 г охлажденного куриного филе нарежьте соломкой, отварите 200 г очищенных креветок. 100 г консервированных ананасов нарежьте небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистите, вымойте и измельчите, используя для этой цели чеснокодавку.
Приготовьте соус: смешайте 100 мл сливок с давленым чесноком, щепоткой соли и таким же количеством молотого черного перца.
Вымойте салатные листья, обсушите их и выложите на блюдо. Смешайте курятину, ананасы и креветки, выложите их на листья салата, полейте соусом.
Вымойте мандарин и нарежьте его тонкими кружочками прямо с кожурой, этими кружочками украсьте горку салата.
Салат с курицей и креветками в манговом соусе
Для приготовления данного блюда вам необходимо измельчить 270 г куриного филе и поставить на время в холодильник.
Для приготовления соуса нарежьте кубиками спелый манго, возьмите его четвертую часть и смешайте в кухонном комбайне с 2,5 столовых ложек сока лайма, 1,5 чайных ложек цедры лайма, половинкой мелко порезанного острого перца, 1,5 чайных ложек мяты свежей, столовой ложкой темного рома, крупно порезанным зубочком чеснока и щепоткой соли. В результате у вас должна получиться однородная кремовая смесь.
4 стакана свежего молодого шпината измельчите, смешайте с нарезанной курятиной, 270 г небольших отваренных креветок, манго. Добавьте к ингредиентам соус и осторожно перемешайте.
Салат с креветками, курицей и грибами
Для приготовления этого блюда отварите в подсоленной воде один куриный окорочок, мясо снимите с костей и нарежьте кубиками. 300 г креветок отварите, почистите и нарежьте, за исключением нескольких штук, которыми вы потом украсите салат. Отварите 4 яйца, очистите и натрите на крупной терке. 200 г шампиньонов нарежьте и обжарьте с измельченным репчатым луком. Мелкими кубиками нарежьте 2 помидора, на мелкой терке натрите 300 г сыра. Сыр смешайте с давленым зубочком чеснока и помидорами, добавьте майонез и перемешайте.
Салат выкладывайте слоями: салатные листья, половина сырной массы, майонез, креветки, майонез, яйца, курица с грибами, помидорно-сырная масса. В качестве украшения используйте кружки помидоров и целые креветки.
Источник: amazingwoman.ru