Окрошка на кефире – это одно из самых любимых блюд нашего народа. Особенной популярностью она пользуется в летнюю жару, когда наш организм жаждет чего-то вкусного и освежающего.
Окрошка рецепт на кефире.
Ингредиенты:
- яйцо, картошка – по 3 шт.
- сметана – две столовые ложки
- кефир – 1 литр
- творог – 50 г
- сахар – чайная ложка
- огурцы – 2 штуки
- редис – 155 г
- зеленый лук – 125 г
- горчица
- укроп
Процесс приготовления:
1. Яйца, картофель отварите, остудите.
2. Картошку очистите, натрите на терке.
3. Яйца очистите от скорлупы, разделите белки и желтки
4. Белки нарежьте небольшими тонкими полосками, желтки разотрите с горчицей и творогом.
5. В просторную посуду сложите все подготовленные ингредиенты.
6. Огурцы, редис нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю с тертым картофелем.
7. Зеленый лук и соль разотрите, добавьте сахар и сметану, размешайте, добавьте желтки и горчицу, разведите кефиром.
8. Полученным соусом залейте порезанные ингредиенты, сложенные в кастрюле, тщательно размешайте.
9. Готовую окрошку посыпьте измельченным укропом. Холодный суп готов!
Окрошка мясная на кефире.
Ингредиенты:
- филе говядины – 320 г
- редька
- яйца отварные – 4 шт.
- картофелина – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- кефир – 520 мл
- соль
- пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Картошку отварите, остудите.
2. Редьку промойте, почистите.
3. Говядину отварите, остудите.
4. Говядину, картофель, свежий огурец порежьте мелкими кубиками.
5. Редьку натрите, зеленый лук меленько нашинкуйте.
6. Подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте соль, залейте кефиром.
7. Окрошку разлейте по тарелкам, добавьте четвертинки отваренного яйца, подайте к столу.
В качестве вкусного летнего супа также подойдет гаспачо – испанский рецепт.
Окрошка с колбасой на кефире.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- редиска – 220 г
- огурец – 300 г
- яйцо – 3 штуки
- картофель – 420 г
- колбаса – 220 г
- кефир – 1 литр
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- вода кипяченая – 1 литр
Приготовление:
1. Укроп, зеленый лук мелко порежьте.
2. Огурцы, редис порежьте кубиками.
3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
4. Отваренные яйца и картошку мелко порежьте.
5. В кастрюлю добавьте укроп, лук, картофель, колбасу, яйца, огурцы, редис.
6. Влейте холодную кипяченую воду, кефир, посолите, добавьте лимонную кислоту, хорошенько размешайте, на 2 часа поставьте в холодильник.
Хотите чего вкусного и легкого? Попробуйте салат из свеклы и моркови.
Как видите, вариантов приготовления окрошки на кефире есть много. И это притом, что она является классическим блюдом. Просто каждая хозяйка вносит свои «нотки», а в результате вы получаем новый, оригинальный вкус привычного для нас супа!