Информационно аналитический портал «25MK» / Тонкости приготовления окрошки на кефире

Тонкости приготовления окрошки на кефире

Окрошка на кефире – это одно из самых любимых блюд нашего народа. Особенной популярностью она пользуется в летнюю жару, когда наш организм жаждет чего-то вкусного и освежающего.

 

Тонкости приготовления окрошки на кефире


Окрошка рецепт на кефире.


Ингредиенты:
- яйцо, картошка – по 3 шт.
- сметана – две столовые ложки
- кефир – 1 литр
- творог – 50 г
- сахар – чайная ложка
- огурцы – 2 штуки
- редис – 155 г
- зеленый лук – 125 г
- горчица
- укроп


Процесс приготовления:
1.    Яйца, картофель отварите, остудите.
2.    Картошку очистите, натрите на терке.
3.    Яйца очистите от скорлупы, разделите белки и желтки
4.    Белки нарежьте небольшими тонкими полосками, желтки разотрите с горчицей и творогом.
5.    В просторную посуду сложите все подготовленные ингредиенты.
6.    Огурцы, редис нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю с тертым картофелем.
7.    Зеленый лук и соль разотрите, добавьте сахар и сметану, размешайте, добавьте желтки и горчицу, разведите кефиром.
8.    Полученным соусом залейте порезанные ингредиенты, сложенные в кастрюле, тщательно размешайте.
9.    Готовую окрошку посыпьте измельченным укропом. Холодный суп готов!

 

Тонкости приготовления окрошки на кефире


Окрошка мясная на кефире.


Ингредиенты:
- филе говядины – 320 г
- редька
- яйца отварные – 4 шт.
- картофелина – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- кефир – 520 мл
- соль
- пучок зеленого лука


Приготовление:
1.    Картошку отварите, остудите.
2.    Редьку промойте, почистите.
3.    Говядину отварите, остудите.
4.    Говядину, картофель, свежий огурец порежьте мелкими кубиками.
5.    Редьку натрите, зеленый лук меленько нашинкуйте.
6.    Подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте соль, залейте кефиром.
7.    Окрошку разлейте по тарелкам, добавьте четвертинки отваренного яйца, подайте к столу.




В качестве вкусного летнего супа также подойдет гаспачо – испанский рецепт.

 

Тонкости приготовления окрошки на кефире


Окрошка с колбасой на кефире.


Ингредиенты:
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- редиска – 220 г
- огурец – 300 г
- яйцо – 3 штуки
- картофель – 420 г
- колбаса – 220 г
- кефир – 1 литр
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- вода кипяченая – 1 литр


Приготовление:
1.    Укроп, зеленый лук мелко порежьте.
2.    Огурцы, редис порежьте кубиками.
3.    Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
4.    Отваренные яйца и картошку мелко порежьте.
5.    В кастрюлю добавьте укроп, лук, картофель, колбасу, яйца, огурцы, редис.
6.    Влейте холодную кипяченую воду, кефир, посолите, добавьте лимонную кислоту, хорошенько размешайте, на 2 часа поставьте в холодильник.


Хотите чего вкусного и легкого? Попробуйте салат из свеклы и моркови.


Как видите, вариантов приготовления окрошки на кефире есть много. И это притом, что она является классическим блюдом. Просто каждая хозяйка вносит свои «нотки», а в результате вы получаем новый, оригинальный вкус привычного для нас супа!

30 декабря 2013
Вернуться назад