Информационно аналитический портал «25MK» / Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото

Закуски на зиму – это один из обязательных видов зимних заготовок. Готовить их можно из помидоров, баклажанов, капусты, перца, грибов и т.д. Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов.

Закуски на зиму рецепты.

Закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 килограмма
- баклажаны – 1 килограмм
- головка чеснока – 2 штуки
- лук репчатый – половина килограмма
- сладкий болгарский перец – 1 килограмм
- средний перец чили – 2 штуки
- морковка – половина килограмма
- лук репчатый – ½ килограмма
- сахар – один стакан
- молотый черный перец – чайная ложка
- соль – две столовые ложки
- масло растительное – один стакан
- уксус – две столовые ложки

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Приготовление:
1.    Морковку натрите.
2.    Помидоры проверните на мясорубке.
3.    Перец болгарский почистите, нарежьте соломкой.
4.    Баклажаны нарежьте кубиками.
5.    Лук нарежьте полукольцами.
6.    Перец чили нарежьте вместе с семенами.
7.    В кастрюлю положите морковку и помидоры с растительным маслом, потушите минут 30.
8.    Добавьте нарезанные овощи: лук, баклажаны, болгарский перец, сахар, соль, проварите еще 30 минут.
9.    Банки поставьте стерилизоваться, выложите в них острую закуску.
10.    Добавьте все острое: чеснок, черный перец, перец чили, уксус, проварите 10 минут.
11.    Закуску из баклажанов выложите в банки, сразу же закройте крышками.

Отличным вкусом обладают маринованные овощи. Как мариновать овощи на зиму читайте тут.

Закуски и салаты на зиму.





Салат «Вкус августа».

Ингредиенты:
- баклажан, лук, перец, морковка, помидоры – по 10 штук
- соль, сахар – по две столовые ложки
- уксусная кислота – две чайные ложки
- растительное масло – два стакана

Приготовление:
1.    Овощи нарежьте полукружками, сложите в кастрюлю.
2.    Добавьте растительное масло, сахар, соль, тушите 40 минут.
3.    В завершении добавьте кислоту уксусную, выложите в стерильные баночки.

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Непременно приготовьте и салат из капусты на зиму.

Закуска из слив «По-грузински».

Ингредиенты:
- сливы – 500 г
- масло растительное – 20 мл
- соль
- уксус – две столовые ложки
- зубчик чеснока – 5 штук
- большая луковица – 3 штуки
- красный острый перец – щепотка

Приготовление:
1.    Сливы помойте, переберите, нарежьте ломтиками.
2.    Лук нашинкуйте, обжарьте.
3.    Добавьте ломтики слив, потушите 3 минуты.
4.    Добавьте перец, прессованный чеснок, соль, уксус, перемешайте.
5.    Закуску положите в стерильные банки, поставьте на 5 минут для стерилизации, закатайте, остудите, подержите в холоде.

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Это только некоторые варианты закусок. Однако из них также можно выбрать те, которые навсегда станут вашими «кулинарными любимчиками».

Попробуйте также лучшие заготовки из помидоров на зиму.

11 апреля 2014
Вернуться назад