Зеленые помидоры соленые отлично сочетаются со многими гарнирами, поэтому обязательно приготовьте их на зиму. Есть несколько способов приготовления этой заготовки.
Соленые зеленые помидоры рецепт.
Ингредиенты:
- морковка
- помидоры зеленые – один килограмм
- стручок острого красного перца
- листочки сельдерея – 220 г
- чеснок – 55 г

Для рассола:
- соль – столовая ложка
- лист лавровый – 3 штуки
- вода – 1 литр
- перец душистый – 8 горошин
- сухой укроп – 60 г
Приготовление:
1. Отберите твердые небольшие помидоры, каждый из них надрежьте вдоль посередине, начините начинкой.
2. Начинку приготовьте следующим образом: листочки сельдерея крупно нарубите, дольки чеснока нарежьте ломтиками, морковку – тонкой нашинкуйте, перец – нарежьте колечками, все это размешайте.
3. Приготовьте рассол: воду вскипятите, положите в нее веточки сухого укропа, лавровый лист, душистый перец, соль, прокипятите рассол три минуты, дайте ему остыть, выньте перец и лавровый лист и выбросьте их.
4. Помидоры плотно уложите в кастрюлю, переложите веточками укропа, залейте рассолом, сверху поставьте деревянный кружок или тарелку, а потом – гнет.
5. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в прохладное место на несколько дней.
6. Помидоры выложите в банки, переслоите укропом, закройте крышками, поставьте в холодильник.
Вам также понравятся закуски на зиму.
Салат из зеленых помидор.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, зеленые помидоры – по 2 кг
- морковка – 2 кг
- перец сладкий – 4 кг
- зелень (сельдерей, петрушка, укроп) – 2 кг
- соль – 620 г
- вода – 10 кг
Приготовление:
1. Помидоры хорошенько промойте.
2. Перец сладкий помойте, вилкой наколите его в нескольких местах.
3. Морковку помойте, тщательно почистите.
4. Кочан капусту очистите, разрежьте на четыре части.
5. Возьмите посуду с широким горлом, на дно выложите промытую зелень, сверху положите подготовленные овощи, залейте холодным рассолом, положите деревянный кружок и гнет.
6. Овощи выдержите пару дней при комнатной температуре, а потом перенесите в прохладное место.
7. Через 20 дней салат можно кушать.
Попробуйте также салаты из овощей?
А вот еще один вариант приготовления соленых помидор:
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 5 кг
- пряности (вишневые листья, зелень петрушки, корень сельдерея, хрен, укроп, чеснок) – 100 г
- соль - 155 г
- вода – три литра
Приготовление:
1. Помидоры помойте, удалите плодоножки.
2. Помидоры уложите в бочонок, между помидорами выложите пряности.
3. Из соли и воды сварите рассол, залейте помидоры, оставьте на две недели, бочонок уберите в погреб.
А как вам заготовки из свеклы? Попробуйте – это очень вкусно!