Решили приготовить домашние заготовки на зиму? Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов, которые непременно придутся вам по вкусу.
Домашние заготовки на зиму рецепты.
Салат из перца, лука и зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 килограмм
- лук репчатый, перец болгарский – по ½ кг
- соль – пара столовых ложек
- сахар – столовая ложка
- уксус – 70 г
Приготовление:
1. Болгарский перец, помидоры помойте. Перцы освободите от семян.
2. Помидоры нарежьте ломтиками либо соломкой.
3. Лук вначале очистите, а потом – нарежьте кольцами.
4. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды, добавьте уксус, сахар, соль, прокипятите 1 минуту.
5. На дно банки выложите лавровый лист, гвоздику, пару горошин черного перца.
6. Порезанные овощи размешайте, плотненько уложите в баночки, залейте кипящим маринадом, накройте крышками, простерилизуйте.
7. Банки с салатом закатайте, укутайте в перевернутом виде, оставьте, чтобы остыли.
Попробуйте также заготовить баклажаны на зиму.
Маринованный физалис.
Ингредиенты:
- физалис
- вода – один литр
- соль – столовая ложка
- сахар – три столовые ложки
- горошины черного перца – 3 штуки
- лавровый лист
Приготовление:
1. Мексиканский физалис очистите от чехликов, бланшируйте на протяжении минуты в кипящей воде, разрежьте на две части, выложите в стерильную банку по плечики, выкладывая их срезами вверх.
2. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите его пять минут, влейте три столовые ложки уксуса и столовую ложку растительного масла, снимите с огня, размешайте, залейте физалис аж до самого верха.
3. Банки с физалисом закатайте, переверните, под одеялом остудите.
А как вам закуски на зиму? Непременно попробуйте их.
Домашние заготовки на зиму фото.
Варенье из зеленых томатов или физалиса
Ингредиенты:
- физалис или зеленые томаты – 1 килограмм
- сахар – 1,2 кг
- вода – один стакан
Приготовление:
1. Воду вскипятите, опустите физалис, проварите минут 10.
2. Воду слейте в другую кастрюльку, чтобы потом приготовить сироп. Плоды остудите.
3. В слитой воде растворите сахар.
4. Плоды залейте холодным сиропом, дайте в течении суток настояться.
5. Сироп слейте, вскипятите, залейте плоды, снова оставьте на сутки.
6. Слейте сироп, вскипятите, опустите туда плоды, доварите до готовности, остудите, выложите в баночки и прикройте крышками.
Вам также придутся по вкусу зеленые помидоры соленые.