Салат на зиму из огурцов станет вашим «постоянным гостем» на столе, стоит только раз его приготовить. Надеемся, нашим рецепты придутся вам по вкусу.
Салат на зиму из огурцов.
Вариант с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- луковица – 6 штук
- огурцы – 3 килограмма
- зубец чеснока – 3 штуки
- соль – 0,5 кг
- перец болгарский – 2 штуки
Для маринада:
- сахар – 4 стакана
- уксус яблочный – 3 стакана
- молотая куркума – столовая ложка
- гвоздика – ½ чайной ложки
- семена укропа – 1.5 чайной ложки
- зерна горчицы – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В миске большого размера смешайте соль, чеснок, сладкий перец, лук, огурцы, дайте 3 часа постоять.
2. В большой кастрюле смешайте куркуму, зубчики гвоздики, семена сельдерея, горчичные зерна, сахар, уксус, вскипятите.
3. Жидкость с огурцов слейте, добавьте в кипящий маринад. Перед самым закипанием снимите маринад с плиты.
4. Овощи положите в стерильные баночки, залейте их маринадом, закройте пластмассовыми крышками или закатайте. Храните заготовку в холодильнике.
Если вы любите капусту, то приготовьте салат из капусты на зиму. Разнообразие наших рецептов поразит ваше воображение.
Салат на зиму из огурцов и капусты.
Ингредиенты:
- кочан капусты
- соленые огурцы – 200 г
- вода – литр
- соль – 65 г
- сахар – 45 г
Приготовление:
1. Кочан капусты очистите от листьев, разрежьте на 4 кусочка, отделите кочерыжку, нашинкуйте.
2. Соленые огурцы промойте, разрежьте вдоль, меленько порежьте.
3. Капусту с огурцами соедините, перемешайте между собой, выложите в баночки.
4. Из воды, соли, сахара приготовьте маринад, залейте подготовленные банки.
5. Возьмите тазик или большую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, поместите туда банки, накройте крышками, подержите в воде минут 10. Через это время закупорьте банки, дайте настояться.
Другие варианты заготовок огурцов на зиму вы также можете прочитать на страницах этого сайта.
Салат на зиму из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры, огурцы – по 2 кг
- морковка, лук - ½ кг
- масло подсолнечное – 0,5 литра
- сахар, соль – по две столовые ложки
- уксус – 120 г
Приготовление:
1. Помидоры, огурцы, морковку, лук почистите, нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю, где вы будете готовить салат.
2. Добавьте подсолнечное масло, пару ложек сахара и соли, столовый уксус, все хорошенько перемешайте, добавьте воду.
3. Подготовьте банки, закатайте в них салат.
Если вам хочется чего-то сладкого, попробуйте заготовить компот из груш.
Кроме этого, в рецепт салата можно также включить болгарский перец, различные специи и ароматические добавки.