Информационно аналитический портал «25MK» / Варенье в мультиварке - вкусно и просто

Варенье в мультиварке - вкусно и просто

Варенье в мультиварке получается очень вкусным и готовится намного проще, чем варенье, приготовленное на плите. Оно имеет некоторые особенности:

 

Варенье в мультиварке - вкусно и просто


Варенье в мультиварке рецепты.

Смородиновое варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

- смородина с сахаром – по одному килограмму

Приготовление:

1.    Ягоды промойте, переберите, высушите, на ночь пересыпьте сахаром.
2.    Уложите ягоды в мультиварку, выставьте режим «Тушение», прикройте крышку, проварите один час.
3.    Разлейте варенье из смородины в предварительно подготовленные емкости.

Абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

- сахар – 320 г
- абрикосы – 620 г
- лимонный сок – 0,5 плода

Приготовление:

1.    Абрикосы промойте, вырежьте косточки, нарежьте кусочками, сложите в мультиварку.
2.    Влейте лимонный сок, засыпьте сахар, выставьте режим «Выпечка», готовьте один час при помешивании. Если вы хотите сделать более жидкое варенье, готовьте его в режиме «Тушение».

 {banner_direct}

Варенье в мультиварке - вкусно и просто





Ознакомьтесь и с другими рецептами абрикосового варенья.

Варенье из груш и апельсинов.

Ингредиенты:

- груши, апельсины – по 500 г
- сахар – один килограмм

Приготовление:

1.    Груши нарежьте дольками, удалив при этом семечки.
2.    Апельсины нарежьте кружочками, не очищая их от шкурки.
3.   Апельсины с грушами выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, включите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите, варите варенье под крышкой, время от времени помешивая. Используйте только те лопатки, которые идут в комплекте.

А как вам рецепт варенья из слив?

 

Варенье в мультиварке редмонд


Лимонно-брусничное варенье.

Ингредиенты:

- брусника – 1 килограмм
- сахар – 600 г
- гвоздика – 3 штуки
- лимон – половина плода
- мед – столовая ложка

Приготовление:

1.    Ягоды промойте, высушите, выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, влейте мед, выложите лимон, перекрученный на мясорубке.
2.    Крышку закройте, готовьте в режиме тушения на протяжении часа.
3.    Варенье оставьте на пару часов в мультиварке, чтобы оно еще слегка потомилось в режиме «Подогрев».

 

Варенье в мультиварке - вкусно и просто


Очень вкусным получается и малиновое варенье.

10 июня 2014
Вернуться назад