Варенье в мультиварке получается очень вкусным и готовится намного проще, чем варенье, приготовленное на плите. Оно имеет некоторые особенности:
- мультиварочная чаша имеет емкость 6 литров, поэтому у вас не получится сварить большое количество варенья за один раз;
- процесс вываривая влаги из ягод и фруктов происходит медленнее, поэтому готовое варенье будет иметь иную консистенцию;
- для приготовления варенья используются режимы «Суп» или «Тушение». Во время готовки варенья не заполняйте чашу больше, чем на 1/3, иначе ваша заготовка «сбежит». Так же, как и при варке варенья на плите, обязательно снимайте пену и помешивайте лакомство. Вода в блюдо, как правило, не добавляется. Клапан мультиварки лучше снимите.
Варенье в мультиварке рецепты.
Смородиновое варенье в мультиварке.
Ингредиенты:
- смородина с сахаром – по одному килограмму
Приготовление:
1. Ягоды промойте, переберите, высушите, на ночь пересыпьте сахаром.
2. Уложите ягоды в мультиварку, выставьте режим «Тушение», прикройте крышку, проварите один час.
3. Разлейте варенье из смородины в предварительно подготовленные емкости.
Абрикосовое варенье.
Ингредиенты:
- сахар – 320 г
- абрикосы – 620 г
- лимонный сок – 0,5 плода
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, вырежьте косточки, нарежьте кусочками, сложите в мультиварку.
2. Влейте лимонный сок, засыпьте сахар, выставьте режим «Выпечка», готовьте один час при помешивании. Если вы хотите сделать более жидкое варенье, готовьте его в режиме «Тушение».
{banner_direct}
Ознакомьтесь и с другими рецептами абрикосового варенья.
Варенье из груш и апельсинов.
Ингредиенты:
- груши, апельсины – по 500 г
- сахар – один килограмм
Приготовление:
1. Груши нарежьте дольками, удалив при этом семечки.
2. Апельсины нарежьте кружочками, не очищая их от шкурки.
3. Апельсины с грушами выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, включите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите, варите варенье под крышкой, время от времени помешивая. Используйте только те лопатки, которые идут в комплекте.
А как вам рецепт варенья из слив?
Варенье в мультиварке редмонд
Лимонно-брусничное варенье.
Ингредиенты:
- брусника – 1 килограмм
- сахар – 600 г
- гвоздика – 3 штуки
- лимон – половина плода
- мед – столовая ложка
Приготовление:
1. Ягоды промойте, высушите, выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, влейте мед, выложите лимон, перекрученный на мясорубке.
2. Крышку закройте, готовьте в режиме тушения на протяжении часа.
3. Варенье оставьте на пару часов в мультиварке, чтобы оно еще слегка потомилось в режиме «Подогрев».
Очень вкусным получается и малиновое варенье.