Информационно аналитический портал «25MK» / Планирование беременности: готовимся стать родителями

Планирование беременности: готовимся стать родителями

Планирование беременностиСамым важным и счастливым событием в каждой семье является появление на свет малыша. Но чтобы беременность протекала с максимальным комфортом, а роды прошли без каких-либо трудностей, будущим родителям необходимо внимательно и ответственно подходить к зачатию малыша. Еще не так давно пары не особо задумывались над планированием будущего потомства, то теперь это становится первоочередной задачей. Чтобы будущий ребенок был здоров и полноценен, его родителям предстоит пройти достаточно длительный путь подготовки.

Первым пунктом программы является кардинальный пересмотр образа жизни будущих родителей. Супругам необходимо полностью исключить пагубные привычки: отказаться от курения, алкоголя и тем более наркотиков. Важным моментом является пересмотр гастрономических пристрастий: необходимо уменьшить употребление пищи богатой жирами и углеводами. В питание следует добавить свежие овощи и фрукты, содержащие комплекс витаминов и микроэлементов, повысить потребление молочных продуктов.

Вторым пунктом является перераспределение времени между трудом и отдыхом. Это особенно важно для женщины. Ей необходимо чаще отдыхать и больше спать, также увеличить время проведения на свежем воздухе. Женщине необходимо создать гармоничный биоритм своей жизни. Также ей необходимо позаботиться о своей физической активности: спортивными занятиями лучше начать заниматься заранее. Утренняя гимнастика, занятия фитнесом позволят держать тело в тонусе, что весьма пригодится при вынашивании малыша и следующих за этим родов.

Третьим пунктом является посещение гинеколога. К визиту в кабинет медика стоит предварительно подготовиться: необходимо собрать медицинскую карточку, где будут указаны результаты последних анализов, исследований УЗИ и т. д. Важным моментом является лечение различных хронических заболеваний. Естественно, что советы врачей гинекологов должны исполняться неукоснительно. Гинеколог после осмотра должен выписать направления на ряд анализов, предназначенных для сдачи обоим партнерам.

 

К ним относятся следующие исследования:

 

 {banner_telogu}

При необходимости до наступления беременности следует сделать ряд прививок от ветрянки, краснухи и гепатита. Так, например, переболев краснухой и ветрянкой, в крови человека начинается выработка антител и тогда они не опасны беременным. Если есть сомнения, что заболевания были перенесены в детстве, то лучше сделать анализ на антитела.





В некоторых случаях парам стоит прибегнуть к консультации генетика. Это необходимо если:

  1. у супругов или их близких родственников есть наследственные патологии;

  2. у женщины возраст, превышающий 35 лет, а мужчина старше 50;

  3. кровное родство партнеров;

  4. деятельность одного из супругов на вредном производстве;

  5. несочетаемость партнеров по резус-фактору.

 


Важно обратить внимание на прием специфических лекарственных средств. И обязательно обсудить с гинекологом возможность их принятия на подготовительном этапе и при вынашивании.

 

Как правило, на этапе планирования гинекологом прописывается ряд витаминов необходимых и женщине, и мужчине. К ним относятся:

 

 

Дополнительный комплекс витаминов назначается врачом согласно состоянию организма будущих родителей.

Только после сдачи всех анализов и положительного ответа гинеколога стоит приступать к процессу зачатия. Сейчас в каждом аптечном пункте можно приобрести тесты на овуляцию и определение беременности в домашних условиях.

Сегодня планирование ребенка – это трудоемкий и разносторонний процесс, но результат стараний стоит того.

 

Важно знать: возможные причины отсутствия овуляции при регулярных месячных

13 октября 2014
Вернуться назад