Информационно аналитический портал «25MK» / Выбираем жаропонижающее для новорожденных

Выбираем жаропонижающее для новорожденных

Выбираем жаропонижающее для новорожденныхОдин из самых больших страхов любого родителя – болезнь малыша. Еще вчера он весело агукал и умильно пускал пузыри, а сегодня ему ничего не в радость, у него поднялась температура.



Что делать?


Повышенная температура у новорожденного - не такая уж и редкость. Главное – не паниковать. Если на термометре меньше 38,5 и нет видимых осложнений, то ничего особо делать не надо. Иммунная система ребенка успешно борется с «врагом» самостоятельно. Достаточно обильного питья.

 

При более высоких температурах следует, как можно раньше проконсультироваться с педиатром, который назначит курс лечения, в том числе и необходимое жаропонижающее для новорожденных. Бывают случаи, когда вызов квалифицированного специалиста в кратчайшие сроки не возможен и необходимо бороться с жаром своими силами.



Основные правила приема жаропонижающих препаратов


Жаропонижающее для новорожденных следует принимать симптоматически (только при повышении температуры), но не рекомендуется их прием чаще двух раз в день и не дольше трех дней без консультации педиатра. Очень важно следить за реакцией малыша на препарат, ведь абсолютно безвредных лекарственных средств нет и возможна аллергическая реакция или проявления побочных эффектов. Если нет возможности проконсультироваться с доктором следует придерживаться инструкции к препарату. Нельзя совмещать жаропонижающие препараты с антибиотиками.



Виды жаропонижающих средств для малышей


В современной педиатрии применяются следующие антипиретики:

 

 

Важно знать: как делать компресс при отите у ребенка

 

Осторожно! В качестве детских жаропонижающих препаратов нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), анальгин, антипирин, амидопирин, фенацетин и их аналоги.

{banner_telogu} 

Температура у новорожденного

 

Формы жаропонижающих препаратов для новорожденных

 

Детские жаропонижающие препараты в аптеках предлагаются в виде:

 

  1. сиропов и суспензий;
  2. ректальных свечей;
  3. таблеток.

 

Выбор формы препарата зависит от возраста ребенка, склонности к аллергическим реакциям и необходимым быстродействием.

 

 

Сиропы и суспензии

 

Такая форма препарата легко дозируется, ее действие начинается через 20-30 минут и длится не более 4 часов.

 

Возможные проблемы:

 

 

Ректальные свечи


Могут применяться в любом возрасте, действие препарата начинается где-то через 40 минут и длится до 6 часов. В их состав не включаются консерванты, красители и другие вещества способные вызвать аллергию. Считается наиболее эффективной формой для маленьких детей.

 

 

Таблетки

 

Менее всего подходят для новорожденных, так как:

 


Здоровья вам и вашему малышу.

15 декабря 2014
Вернуться назад