Информационно аналитический портал «25MK» / Рак молочной железы – болезнь, которую можно победить

Рак молочной железы – болезнь, которую можно победить

Рак молочной железы – диагноз, которого страшится каждая женщина. Прекрасное украшение и услада для младенцев – женская грудь, может стать и предметом беспокойства и волнения. Повсеместное распространение онкологических заболеваний, огромный урон, наносимый ими человечеству, вынуждает быть «во всеоружии»: владеть достаточным количеством информации о болезни, чтобы работать «на опережение», предупреждая наступление недуга. Рак груди в последние годы еще и стремительно «молодеет» - пациентками маммолога становятся не только женщины старшего возраста, но и совсем юные девушки. Поэтому так важно регулярно (раз в год с 20 лет) посещать данного специалиста, проводить самостоятельную диагностику, зная признаки рака молочной железы, и бережно относиться к собственному здоровью.

 

Рак молочной железы излечим

 

Возникновение рака молочной железы обусловлено различными факторами, имеющими как внутреннее, так и внешнее происхождение. Научно доказано влияние генов предрасположенности BRCA 1 и 2 на развитие рака молочной железы – их носители заболевают гораздо чаще. Причем в этом случае ранние роды (являющиеся во всех прочих случаях действенной профилактикой рака) не работают – наоборот, с каждой последующей беременностью риск только увеличивается.

 

 

Помимо этого ученые относят к канцеропровоцирующим обстоятельствам:

 

 

Стадии рака молочной железы:

 

 

Лечение рака груди



 

Опасность болезни – в ее бессимптомности и безболезненности на ранних стадиях, поскольку в начале явных признаков рака молочных желез может и не быть. Женщины обычно самостоятельно обнаруживают уплотнения или узелки в груди или подмышкой во время пальпации и осмотра (он служит лучшей профилактикой).

 

 

Есть еще некоторые признаки, которые могут указывать на рак молочных желез – симптомы таковы:

 

  1. выделения из сосков (прозрачные, кровянистые, гнойные);
  2. изменение цвета и структуры кожи – она становится твердой, морщинистой, уплотненной, появляется втяжения, покраснения, зоны «ряби», незаживающие язвочки и раны;
  3. втягивание соска.

 

Читайте также: внутренний голос никогда не болтает впустую - стоит прислушиваться к нему!

Терапия рака молочной железы зависит от возраста, темпа роста опухоли, ее вида и стадии, гормональной обусловленности, наличия метастазов и других моментов. Основная методика – хирургическое вмешательство: мастэктомия или лампэктомия. Мастэктомию (полное удаление) рекомендуют проводить женщинам с маленькой грудью, когда опухоль очень большого размера, срослась с грудной клеткой или распространилась по всей груди.

 

Лучевая, гормоно- и химиотерапия при раке молочной железы также являются весьма эффективными методиками и используются, как правило, в совокупности с операцией, предваряя ее или завершая курс лечения рака молочной железы в качестве меры препятствия дальнейшего развития опухоли и появления метастазов.

 

В связи с постоянно увеличивающимся числом обращений к врачам онкологам, неудивительным становится желание пациенток найти действительно хорошего, грамотного врача, обладающего большим опытом и высокими профессиональными качествами. Портной Сергей Михайлович – очень известный в Москве маммолог, врач от Бога, положивший всю свою жизнь на алтарь служения пациентам. Бережное и тактичное отношение к каждому человеку, всегда индивидуальные и очень результативные схемы лечения, использование на практике как давно зарекомендовавших себя, так и мировых инновационных методик и способов лечения позволяют Сергею Михайловичу оказывать медицинские услуги премиум-класса. Об этом красноречиво говорят многочисленные благодарные отзывы пациентов, которых он буквально возвращал к жизни.

 

Подробнее на сайте: http://sportnoj.ru/

14 июня 2015
Вернуться назад