Информационно аналитический портал «25MK» / Все секреты зеленой гречки

Все секреты зеленой гречки

Всем известно о пользе обычной гречневой крупы. Но с недавнего времени набирает популярность употребление именно зеленой гречки, особенно в пророщенном виде.

Зеленая гречка

 

Зеленая гречка - это семена такого растения, как гречиха, с которых механически удалены все темные пленчатые оболочки, но при этом не поврежден зародыш, что позволяет ее проращивать.

Такая крупа наиболее полезна, так как она не подвергалась термической обработке.

Употреблять в пищу зеленую гречку можно в пророщенном виде, либо в качестве каши, а можно, предварительно ее измельчив, добавлять в тесто для выпечки.

 

Что же происходит в организме при употреблении зеленой гречки:

 

Зеленая гречка при похудении


Для похудения в основном используют пророщенные семена. Они обладают прекрасными очищающими свойствами, богаты витаминами(Е,В1, В2, В9, РР), содержат железо, рутин, кальций, цинк и другие незаменимые микроэлементы.

 

Как прорастить зеленую гречку

 

  1. Гречку перебираем, удаляя мусор, промываем;

  2. Дуршлаг выстилаем марлей, сверху выкладываем крупу, накрываем еще двумя слоями марли;

  3. Все обильно увлажняем;

  4. Через 8 часов процесс увлажнения повторяем и оставляем еще на 6 часов;

  5. Вот гречка и готова. Осталось только промыть ее от налета и неприятного запаха.

 


Храниться пророщенная гречка в холодильнике не больше 4 дней. Перед каждым употреблением ее необходимо промывать.

Пророщенная зеленая гречка

 

 

Вкусно и просто


Как упоминалось выше, пророщенную гречку можно употреблять просто в качестве закуски.

Но для того, чтобы этот полезный продукт занял свое заслуженное место в повседневном меню, можно и нужно сочетать его с другими продуктами.

 

Рецепт с орехами


Пророщенную крупу смешать с порубленными грецкими или кедровыми орехами, добавить листовой салат, укроп и заправить получившийся салат оливковым маслом.

 

Рецепт с овощами


В привычный овощной салат (помидоры, огурцы, зелень) добавьте зеленую гречку - и он заиграет новыми красками!

 

Рецепт с кефиром


Этот рецепт употребления пророщенной гречки особенно хорош для похудения.

Свежий огурец, редис, отварное яйцо натереть на терке. Добавить к ним нарубленную зелень, ростки гречки и залить все это кефиром (до консистенции, которая вам нравится).

 

Важно знать: полезный завтрак, или что нельзя есть натощак


При относительно невысокой цене зеленая гречка является уникальным лечебным продуктом. Заботьтесь о своем здоровье!

23 апреля 2016
Вернуться назад