Человек - это не чётко отлаженная механическая система. Наше настроение может изменяться в зависимости от обстоятельств, окружения, общего состояния здоровья и нервной системы. Бывает и такое, что подавленность появляется без видимых на то причин. Как справиться с этим состоянием поговорим далее.
Медитация - одно из проверенных средств для эмоциональной стабилизации. Для этого не нужно владеть специальными техниками и знаниями. Достаточно найти тихое место, в котором Вы чувствуете себя спокойно и безопасно. Не обязательно так же медитировать в специальной позе. Можно просто принять комфортное положение, например, сидя в кресле с высокой спинкой. Далее необходимо закрыть глаза и попытаться полностью очистить свои мысли. В состоянии стресса это бывает непросто. В этой ситуации поможет представление образа "идеального места". Визуализируйте место, в котором Вы хотели бы находиться сейчас - берег моря, поляну в лесу, домик в деревне. При этом не важно реальное оно будет или вымышленное. Для усиления эффекта можно использовать арома-масла или легкую музыку. По времени весь ритуал может длиться от 5 до 60 минут. Все зависит от наличия свободного времени.
Уборка помогает организовать не только окружающее пространство, но и мысли. Не нужно планировать масштабное действие. Наведите порядок в шкафу, письменном столе или на косметическом столике. Совершаемые манипуляции отвлекут Вас от негативных переживаний. Пусть выбранное пространство будет небольшим. Очень важно увидеть результат своего труда. Это поможет почувствовать удовлетворение и облегчение после окончания уборки.

Прогулка на свежем воздухе - лекарство от многих болезней, в том числе и от подавленного настроения. В идеале отправиться подальше от шума машин и людской суеты. Однако при ограниченности выбора, вполне подойдёт местный парк. Если есть возможность, можно покататься на велосипеде или роликах. Активный отдых тоже способствует повышению настроения. Главное не выбиваться из сил. Физическое переутомление только усугубит положение.