1) Эта история произошла в девяностые годы в одной из советских республик.
Было жаркое лето. Муж, как это водилось тогда, с деловым видом шлялся по собственной квартире в семейных трусах. И вот подходит жена и говорит ему, что в одной из комнат перегорела лампочка, и надо её поменять. Нет проблем, запасная лампочка есть, только и делов – забраться на стул, открутить старую и поставить новую. Вот только потолок в квартире немного высоковат, придётся тянуться на цыпочках – а потому на всякий случай жена должна придерживать стул, чтобы муж не упал.
Итак, он берёт лампочку, забирается на стул, тянется на цыпочках вверх, добирается до лампочки и начинает одной рукой её откручивать, а другой рукой придерживает электрический патрон и что-то там ещё. В этот момент из семейных трусов вываливаются его, как бы это сказать поприличнее … короче всё его мужское достоинство вместе с семенниками. Жена придерживает спинку стула и видит всё это. И тут ей приходит в голову весёлая мысль: по-супружески подшутить над своим мужем. Не особо задумываясь о последствиях, она подводит большой и средний пальцы и наносит чувствительный щелбан прямо по мужниным яйцам.
Самое смешное – и одновременно самое печальное в этой истории: муж подумал, что его ударило током, и с воплем грохнулся вниз. Вместе со стулом и с лампочкой в руках…
__________________________________________________________________________________________
2) Это реальная история, которая имела место в одной из восточных стран. Муж решил сделать жене что-то очень приятное в честь 15-летия их свадьбы. Он купил подарок и договорился с близкими родственниками жены, чтобы они ждали в подъезде, за дверью. Когда наступил торжественный момент, он завязал глаза жене и сказал, чтобы она развязала их минуты через три. За это время он успел положить подарок на стол, вышел из зала в коридор, а затем и в подъезд, чтобы позвать родственников жены. Все вместе должны были бесшумно войти, чтобы затем торжественно поздравить их.
Жена, ничего не зная о родственниках в подъезде, слышала шаги мужа, слышала, как он покинул гостиную и вышел за дверь. Но вот незадача – именно в этот момент её начали мучить газы в кишечнике, и она, поняв, что находится в одиночестве, начала от них избавляться. Обычным, естественным способом, как принято с доисторических времён.
За это время муж успел позвать близких родственников жены, и все они начали заходить в гостиную. Заходили, разумеется, без шума, на цыпочках, чтобы получился приятный сюрприз. Родители, братья, дяди, тёти – большой зал заполнился людьми. Конечно же, он заранее позаботился и о том, чтобы дверь не скрипела. В результате, всё произошло совершенно бесшумно.
Легко себе представить конфуз, который был дальше. Вошедшие без шума родственники увидели стоящую посреди комнаты виновницу торжества, которая с завязанными глазами громко испускала газы.
Кому-то, может быть, и смешно, но только не этой бедолаге. Когда она открыла глаза и узрела всё это, увы, упала в обморок…)
______________________________________________________________________________________________
3) А эта история произошла в Англии в 60-ые годы прошлого века. Одна обыкновенная английская женщина решила стать писательницей и засела за работу. В течение примерно месяца или двух она неустанно писала в порыве вдохновения, и написала целый роман. После этого она решила отправить своё литературное произведение в одно очень солидное издание, будучи уверенной, что её роман заслуживает быть напечатанным там. Однако она не была уверена, что редактор подобного знаменитого издания будет читать роман неизвестной авторши, и поэтому для проверки решила слегка склеить уголки страниц. То есть, если получит свою книгу обратно, и страницы останутся склеенными – значит роман не читался.
В таком состоянии она отправила свою книгу по почте. Спустя какое-то время, недели через две-три, она получила свой роман обратно с вежливым отказом от редактора. Взяв в руки книгу, женщина убедилась, что только начальные 18-20 страниц были прочитаны; остальные же страницы как были, так и остались склеенными. Тогда, взяв в руки бумагу и ручку, она написала редактору письмо: “Уважаемый сэр, вы отказали мне в публикации и вернули мне мою книгу, но вы даже не удосужились прочитать её до конца!”
Ответ от редактора пришёл через несколько дней. Тон письма снова был вежливым: “Простите, мем, но вы правы. Дело в том, что когда я ем яйцо, мне необязательно съесть всё яйцо, чтобы понять, что оно тухлое“.
_______________________________________________________________________________________________
4) Ещё один реальный случай из жизни Англии середины прошлого века. Однажды английский лорд, выходя из дома в сильный дождь, увидел, что слуга не почистил его ботинки.
“Почему ты не почистил ботинки, Джон?” – спросил он слугу.
“А какой смысл их чистить, сэр?” – ответил слуга. – “На улице такой ливень, всё равно снова запачкаются”.
Лорд ничего не сказал ему и так и вышел из дома в нечищеных ботинках. Вернувшись домой, он долго предавался собственным делам, но не давал указание слуге готовиться к обеду. Наконец, слуга не выдержал.
“А когда мы начнём сегодня кушать, сэр?” – спросил он.
“А зачем кушать, Джон?” - ответил лорд. – “Всё равно снова проголодаемся”.
________________________________________________________________________________________________
5) Женщина покупала в магазине колбасу. Выбирая что-нибудь более доступное, она остановилась на одной из дешёвых колбас. Однако слишком дешёвая цена несколько смутила её, и, потоптавшись возле прилавка, она наконец спросила у продавца:
“Знаете, если честно, даже стесняюсь спрашивать, но… из чего сделана эта колбаса?”
“Знаете, если честно, даже стесняюсь отвечать,” – в том же стиле ответил продавец.