Ледоступы Yaktrax – безопасность, удобство, эстетичность
Зима – это не только красивые пейзажи, бодрящая стужа и новогоднее волшебство, но еще и гололед. Есть, конечно, опасности пострашнее, однако обледеневшие тротуары все же нельзя причислять к незначительным неприятностям: многие люди, падая, сильно травмируются. Хорошо, что продаются приспособления, помогающие ступать по льду уверенно и смело. Одно из них, очень надежное и эстетичное, выпускает американская фирма Yaktrax.
Гениальная простота
Разрабатывая изделие, специалисты ориентировались на опыт жителей Тибета, которые давно приспособились к передвижению по обледеневающим склонам. Они ходят по ним так же ловко, как горные яки (отсюда и первое слово в названии ледоступов – yak), потому что надевают на башмаки шипованные накладки. Шипы врезаются в ледяной наст, обеспечивая устойчивость.
В «Яктраксе» вместо острых колючек, портящих тротуарное покрытие, используются спирали, нанизанные на резиновый каркас. Он эластичный, прочный, легко растяжимый. Кроме этих важных особенностей конструкции, пользователи отмечают и другую: ледоступы практически незаметны на ботинках и сапогах, так как не имеют ремней, идущих вдоль верхней части обуви, а натягиваются на край подошвы и сливаются с ней.
Все продумано
Производители учли, что противоскользящие накладки при входе в офисы, магазины, метро человеку придется снимать и класть в сумку. Чтобы ее не пачкать, ледоступы Yaktrax надо помещать в непромокаемый мешочек и затягивать шнурок на его горловине.
Эта эргономичная и гигиеничная упаковка прилагается к товару бесплатно. Ее можно стирать или промывать под краном, к ней не прилипают комочки грязи и песчинки.
Продукция на мировом рынке уже 20 лет, и потребители положительно отзываются о ее функциональности, долговечности, качестве и хорошем внешнем виде. Цена умеренная – 1400–1600 рублей.
Конечно же есть и более доступные варианты ледоступов для обуви, но они не столь практичны: