Совместные игры на свежем воздухе спасают от болезней



Весенняя пора – время повышенной детской активности и детских болезней. Перепады температур, нестабильная погода вызывают эпидемии гриппа, ветрянки и других инфекционных заболеваний. Зачастую мамы, чтобы избежать риска заразить своего ребёнка, стараются реже выходить с ним на улицу, не водить его в людные места. Даже новинки весеннего сезона выбирают, просматривая интернет магазин обуви или одежды, а не в торговом центре или модном бутике. А ребёнку сидеть дома совсем не хочется.

игры на свежем воздухеТакой подход родителей крайне неправильный. Изолируя ребёнка от контакта с окружающими, мама превращает малыша в тепличное растение, которое становится ещё более восприимчивым к самым безобидным микробам и вирусам. После такого добровольного карантина малыш рискует заболеть намного быстрее, чем дети, которые проводят много времени на свежем воздухе, бегают по лужам, общаются со сверстниками.

Ещё один повод отменять прогулки – родители не знают, чем занять ребёнка на улице, полной весенних ручьёв, грязных сугробов тающего снега, свежей глины и песка. Конечно, в идеале мамы видят своих детей, чинно гуляющими за ручку, старательно обходящими все лужи и аккуратно переступающими через грязные ручейки.

Но это желание почти никогда не совпадает с представлениями малышей о прогулке. Поэтому, чтобы избежать детских слёз и собственного нервного срыва, не одевайте ребёнка в светлую, праздничную одежду, отправляясь на детскую площадку. Лучше подберите ему резиновые сапожки на байковой подкладке и балоньевые штанишки, которые не только не промокнут, но и легко отстираются от грязи.




Можете рискнуть, сбросить сапоги женские на шпильке, обуться в резиновые полуботинки, которые, кстати, в этом сезоне очень актуальны, и составить ребёнку компанию в его играх. Порисуйте мелками на подсыхающем асфальте. На фоне серого неба и голых деревьев ваши цветные изображения вызовут не только улыбку у окружающих, но и желание присоединиться, устроить конкурс рисунка на асфальте. Или помогите сугробам таять: вооружитесь лопатками и разбросайте снеговую кучу по газону, так и снег быстрее превратиться в воду, и земле подпитка будет. А может, вы решите показать малышу, как тает снег в воде, тогда запускайте снежные кораблики по лужам. 

Небольшой субботник на детской площадке тоже можно организовать с участием самых маленьких помощников. Пока родители будут подправлять качели и подкрашивать горки, детки могут собрать сухие ветки или собрать граблями в кучу весь скопившийся за зиму мусор. Удовольствие от процесса получат не только дети, но и мамы с папами. После таких игр и совместной трудотерапии ни вам, ни малышу не страшны будут самые злобные вирусы.


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив