Резная снежинка из фольги. Мастер-класс
Вам потребуется: фольга пищевая для запекания или оберточная, или на бумажной подкладке, нитка для подвески; ножницы, пинцет, иголка.
Ход работы
Фольгу можно взять любую, включая и самую обычную от шоколада. Но из фольги на белой бумажной подкладке снежинка получится яркой, блестящей и более прочной.
Для того чтобы вырезать снежинку, нужно сложить фольгу в 6 или 8 раз, затем аккуратно вырезать пологую линию вдоль ребра.
Узор для вырезания лучше всего выбрать самый классический. Из фольги вырезать в какой-то степени проще, чем из бумаги. Но в этом случае нужно проявить достаточно внимания, поскольку если надрезать чуть больше, то вся работа пойдет насмарку.
Фольга - это очень нежный материал, поэтому следует проявить максимум внимания и осторожности при разворачивании готовой поделки, чтобы не разорвать снежинку на две части. В этом случае можно при разворачивании помочь себе пинцетом или маникюрными ножницами. Развернув снежинку, аккуратно расправить ее. Для этого бережно придерживая поделку, легкими движениями ногтя расправить все сгибы. Затем с помощью иглы продеть нитку и завязать ее петлей для удобства подвешивания (рис. 17).
Рисунок 17. Резная снежинка: а) сложенная, но уже вырезанная; б) готовая, расправленная снежинка