Картофельные зразы с грибами в мультиварке
Зразы – это блюдо, которое каждый раз может быть разным за счет начинки. Картофельные зразы с грибами – питательное дополнение к гарниру, которое вы приготовите примерно за 45-50 минут, используя мультиварку.
Ингредиенты
- картофель – 6-7 шт.
- грибы – 50-70 граммов
- лук – ½ шт.
- морковь – 1/3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и специи – по вкусу
- панировочные сухари – 6-7 ст. ложек
- масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте под проточной водой, разрежьте пополам. Возьмите форму для приготовления на пару и уложите в нее картофель. Включите режим «На пару», в основную чашу мультиварки залейте воду наполовину. Сверху поставьте форму с картофелем и закройте крышкой. Готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Грибы помойте и мелко нарежьте.
Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на терке.
Когда картофель будет готов, достаньте форму. Остудите картофель и натрите на мелкой терке.
В миску с картофелем вбейте куриное яйцо и засыпьте соль.
Зелень помойте и измельчите. Можно также использовать и замороженную зелень. Массу хорошо помешайте.
Залейте в чашу мультиварки масло, включите программу «Жарка». Выложите лук и морковь. Ждите, пока подрумянятся, помешивая, чтобы не подгорели.
Выложите в чашу грибы, засыпьте соль и специи по вкусу.
Через 5-7 минут начинка будет готова.
Возьмите часть картофельной массы, сделайте шарик.
В центре пальцем сделайте небольшое углубление и выложите в него грибную начинку.
Теперь аккуратно добавляйте картофель с той стороны, где его нет, закрывая начинку. В итоге у вас получится картофельная котлета, фаршированная грибной начинкой. Обваляйте все котлеты в панировочных сухарях.
В чашу налейте масло и снова включите программу «Жарка». Когда чаша нагреется, выложите картофельные зразы с грибами в нее и обжаривайте их с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Картофельные зразы готовы. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте зеленью.
Хоновец Евгения (infigirl)